ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Неизвестный солдат

Неизвестный солдат

article54949.jpg

 Качает ветер пламя вечного огня,

Близ неизвестного стоящего солдата,
Стоит солдат, в руке венок держа
Ему навеки нескончаемая плата.
И не жалел враг снаряженье на него,
С какой отрадой враг кидал в него гранату...
Солдат боролся, защищался и не плакал,
Ему за это нескончаемая плата.
Как он желал противника сбить с ходу,
Ему казалось это так легко,
Он шел и сзади рывком кто-то
Кинул гранату позади него...
Лежит и не малейшего движенья
Погиб и оборвалась жизни нить
Такого преданного Родине солдата
Ему теперь никак на свете быть
Он не увидит больше солнечных закатов.
Ему навеки нескончаемая плата!!!

© Copyright: Альфинур Сафарова, 2012

Регистрационный номер №0054949

от 11 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054949 выдан для произведения:

 Качает ветер пламя вечного огня,

Близ неизвестного стоящего солдата,
Стоит солдат, в руке венок держа
Ему навеки нескончаемая плата.
И не жалел враг снаряженье на него,
С какой отрадой враг кидал в него гранату...
Солдат боролся, защищался и не плакал,
Ему за это нескончаемая плата.
Как он желал противника сбить с ходу,
Ему казалось это так легко,
Он шел и сзади рывком кто-то
Кинул гранату позади него...
Лежит и не малейшего движенья
Погиб и оборвалась жизни нить
Такого преданного Родине солдата
Ему теперь никак на свете быть
Он не увидит больше солнечных закатов.
Ему навеки нескончаемая плата!!!
 
Рейтинг: +8 2565 просмотров
Комментарии (9)
Лидия Гржибовская # 14 августа 2012 в 12:49 0
lenta9m2
Альфинур Сафарова # 16 августа 2012 в 09:17 0
СПАСИБО! live
Светлана Тен # 16 августа 2012 в 09:25 0
Спасибо за стихотворение, Альфинур! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Альфинур Сафарова # 20 августа 2012 в 10:25 0
live и вам спасибо)))
Ирина Елизарова # 20 августа 2012 в 13:02 0
За Ваш душевный порыв - огромное спасибо! buket7 lenta9m2
Альфинур Сафарова # 26 августа 2012 в 11:39 0
И Вам спасибо! lenta9m
Татьяна Лаптева # 4 октября 2012 в 06:29 0
Альфинур, молодец, что стих посвятила памяти неизвестному солдату!
lenta9m2
Альфинур Сафарова # 4 октября 2012 в 06:32 0
Татьяна, спасибо! lenta9m2
Надежда Тихоненко # 15 марта 2013 в 18:31 0
lenta9m2