ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Кружевница, мастерица.

Кружевница, мастерица.

article253339.jpg
Кружевнице-мастерице,
Лунной ночкой часто снится.
Голубой леночек в поле,
К солнцу вверх растет на воле.
Где цветочки голубые,
Нити тянутся льняные.
Слышен шум ручьев веселых,
То коклюшек звон еловых.
За плетеньем вечерами,
В Вологодском нашем крае.
О просторах песни льются,
Где слова из сердца рвутся.
Стук да стук стучат коклюшки,
По краям идут вилюшки.
И во всем нужна сноровка,
Нити  плотно - вот насновка.
Сколок в помощь мастерицам.
По рисунку нить как птица.
Руки двигаясь проворно,
Мастерству их рук просторно.
На панно плетут сюжеты,
А на них зима и лето.
Видим ромбиком- решетка,
А по ней плывет лебедка.
Пальцев плавное движенье,
Кружев дивное творенье.
Нитью Вологда обвита,
Кружевами знаменита.
 

© Copyright: Галина Валентиновна Сидорова, 2014

Регистрационный номер №0253339

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253339 выдан для произведения: Кружевница, мастерица,
Лунной ночкой часто снится.
Голубой леночек в поле,
К солнцу вверх растет на воле.
Где цветочки голубые,
Нити тянутся льняные.
Слышен шум ручьев веселых,
То коклюшек звон еловых.
За плетеньем вечерами,
В Вологодском нашем крае.
О просторах песни льются,
Где слова из сердца рвутся.
Стук да стук стучат коклюшки,
По краям идут вилюшки.
И во всем нужна сноровка,
Нити  плотно - вот насновка.
Сколок в помощь мастерицам.
По рисунку нить как птица.
Руки двигаясь проворно,
Мастерству их рук просторно/
На панно плетут сюжеты,
А на них зима и лето.
Видим ромбиком- решетка,
А по ней плывет лебедка.
Пальцев плавное движенье,
Кружев дивное творенье.
Нитью Вологда обвита,
Кружевами знаменита.
 
 
Рейтинг: +6 2036 просмотров
Комментарии (6)
Галина Карташова # 16 ноября 2014 в 20:45 +1
Замечательная кружевная работа! Всегда восхищаюсь людьми, которые умеют создавать такую красоту.

Стихотворение изящное, как кружево!

live1 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Константин Бирзуль # 17 ноября 2014 в 11:25 +1
Красиво несказанно!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Алексеева # 17 ноября 2014 в 17:25 0
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Киселева # 18 ноября 2014 в 12:41 0
Замечательная работа, Галина! smile
Вплетая строки и слова,
В стихах соткала кружева!
Татьяна Петухова # 30 января 2015 в 19:24 0
Прелесть.если не будете возражать опубликуем на нашем сайте для вологжан Разного роста мечты
Алета # 24 февраля 2015 в 17:20 0
Замечательно переплетается кружевная вязь стиха с волшебным кружевом работы на картинке!