Божья коровка, детство вспоминаю,
в кулачке букашку красную сжимаю.
Медленно ладошечку повернула я,
крылышки расправила букашечка моя.
Раз и в миг взлетела, унеслась на небо,
ничего не надо ей, ни воды, ни хлеба.
Сядет на ромашку красненькая точка,
на спине появится черненькая строчка.
Божья коровка вернула меня в лето,
много добрых песен на природе спето.
Детство вспоминаю, прекрасная пора,
солнышко светило в окошечко с утра.
[Скрыть]Регистрационный номер 0204557 выдан для произведения:
Божья коровка, детство вспоминаю,
в кулачке букашку красную сжимаю.
Медленно ладошечку повернула я,
крылышки расправила букашечка моя.
Раз и в миг взлетела, унеслась на небо,
ничего не надо ей, ни воды, ни хлеба.
Сядет на ромашку красненькая точка,
на спине появится черненькая строчка.
Божья коровка вернула меня в лето,
много добрых песен на природе спето.
Детства вспоминаю прекрасную пору,
настроение яркое, птиц щебет поутру.
Таисия! Я неоднократно выражал свое мнение, что твои стихи достаточно схожи с произведениями Агнии Барто. Она очень любила детей, природу и всегда писала просто, открыто и доступно.Многие произведения Агнии Львовны по сей день остались в нас с тех ,детских времен навсегда.. Папа работал,шуметь запрещал... Вдруг,под диваном сверчок затрещал. Ищу под диваном - не вижу сверчка. А он, как нарочно,трещит с потолка..........
Спасибо Таисия , что вернула на несколько минут в безоблачное теплое детство!