ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → Бабочки - подружки

Бабочки - подружки

11 августа 2014 - Татьяна Антипова
article231884.jpg
 
На зелёной, солнечной опушке,
Проживали бабочки – подружки,
От цветка к цветку они порхали,
Целый день лишь пели, танцевали.


А вокруг букашки и козявки
Все в заботах ползали по травке,
Были они заняты работой,
Хоть потанцевать им и охота.


Бабочки порхали и резвились,
Над цветами весело кружились,
Лето пролетело, дождь закапал,
У подружек нет на лапках, тапок!


По дорожкам топают сапожки,
Это под зонтом сороконожка,
Стрекоза плащом с утра прикрылась,
Даже и она принарядилась.


На поляне белые ромашки,
Словно две сестры – очаровашки,
Бабочкам они ни раз твердили,
Чтобы те посуду хоть помыли.


Только две подружки – хохотушки
В танце не заметили лягушки,
Долго думать та не захотела,
И лентяек этих, просто съела.






© Copyright: Татьяна Антипова, 2014

Регистрационный номер №0231884

от 11 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231884 выдан для произведения:
 
На зелёной, солнечной опушке,
Проживали бабочки – подружки,
От цветка к цветку они порхали,
Целый день лишь пели, танцевали.


А вокруг букашки и козявки
Все в заботах ползали по травке,
Были они заняты работой,
Хоть потанцевать им и охота.


Бабочки порхали и резвились,
Над цветами весело кружились,
Лето пролетело, дождь закапал,
У подружек нет на лапках, тапок!


По дорожкам топают сапожки,
Это под зонтом сороконожка,
Стрекоза плащом с утра прикрылась,
Даже и она принарядилась.


На поляне белые ромашки,
Словно две сестры – очаровашки,
Бабочкам они ни раз твердили,
Чтобы те посуду хоть помыли.


Только две подружки – хохотушки
В танце не заметили лягушки,
Долго думать та не захотела,
И лентяек этих, просто съела.






 
Рейтинг: +4 913 просмотров
Комментарии (10)
Алена Викторова # 11 августа 2014 в 01:53 0
как жалко!!!
- они такие душки)))
elka
Татьяна Антипова # 11 августа 2014 в 09:52 0
Надежда Киселева # 11 августа 2014 в 11:13 0
Поучительное стихотворение, Танюша! И красивое! smile
Татьяна Антипова # 11 августа 2014 в 11:16 0
СПАСИБО
Alexander Ivanov # 11 августа 2014 в 16:31 0
Замечательная работа, Таня!

Татьяна Антипова # 12 августа 2014 в 02:26 0
Ирина Карпова # 11 августа 2014 в 20:04 0
Ну не всем же посуду мыть... Красота - она ведь страшная сила и от мытья посуды может подурнеть, кто же тогда радовать будет? Вон у лягушки сколько радости сразу получилось - прям двойная радость! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a Удачи и любви!!!
Татьяна Антипова # 12 августа 2014 в 02:28 +1
laugh
Спасибо Ирина
Галина Валентиновна Сидорова # 28 августа 2014 в 17:51 0
Татьяна. elka Прекрасное детское произведение
Татьяна Антипова # 6 сентября 2014 в 04:41 0