ГлавнаяСтихиДетские разделыДетские стихи → 014.Ромашка и букашка.

014.Ромашка и букашка.

10 января 2013 - Владимир Савончик
article108339.jpg

 Росла на поле - большая ромашка.

Залезла на эту ромашку - букашка.

Хотела букашка в ромашке поспать,

Ведь очень устала букашка летать.

Увидела вдруг ромашку Анюшка.

Была озорная Анюшка девчушка.

Решила она лепестки посчитать

И в любит - не любит с ромашкой сыграть.

Но тут зажужжала в ромашке букашка.

Сказала Анюте: «Цветок - не бумажка,

Цветочку нельзя лепестки отрывать,

Иначе цветок будет горько рыдать».

Послушалась девочка Аня букашку,

Не стала срывать она в поле ромашку,

Пускай среди поля ромашка стоит,

Ведь в этой ромашке букашечка спит.

© Copyright: Владимир Савончик, 2013

Регистрационный номер №0108339

от 10 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108339 выдан для произведения:

 Росла на поле - большая ромашка.

Залезла на эту ромашку - букашка.

Хотела букашка в ромашке поспать,

Ведь очень устала букашка летать.

Увидела вдруг ромашку Анюшка.

Была озорная Анюшка девчушка.

Решила она лепестки посчитать

И в любит - не любит с ромашкой сыграть.

Но тут зажужжала в ромашке букашка.

Сказала Анюте: «Цветок - не бумажка,

Цветочку нельзя лепестки отрывать,

Иначе цветок будет горько рыдать».

Послушалась девочка Аня букашку,

Не стала срывать она в поле ромашку,

Пускай среди поля ромашка стоит,

Ведь в этой ромашке букашечка спит.

 
Рейтинг: +1 1264 просмотра
Комментарии (2)
Лариса Шишкина # 21 июня 2013 в 05:47 +1
И всем хорошо! Отличный стишок! Добрый!
Владимир Савончик # 21 июля 2015 в 17:57 0
girlkiss