ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Война грибов. Русская народная сказка

Война грибов. Русская народная сказка

9 января 2013 - Лана Луканова

 

 

Объявил царь горох войну грибам.
Что-то разрослись они то тут,то там.
Что делать,надо грибам спасаться,
Если хотят в живых оставаться.
Тогда мудрый гриб боровик,
Над всем хозяйством полковник,
Стал войско собирать,
Да грибы на войну созывать:
-Приходите вы, белянки
-Ну что вы, мы столбовые дворянки!
-Приходите вы, рыжики
-Нам нельзя, мы богаты мужики.
-А как же вы, волнушки?
-Ой, да мы вообще старушки.
-Ну тогда опенки.
-А у нас ноги очень тонки.
-Приходите хоть грузди
-Мы грузьди весьма дружны!
И пошли на войну.

© Copyright: Лана Луканова, 2013

Регистрационный номер №0108131

от 9 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108131 выдан для произведения:

 

 

Об]явил царь горох войну грибам.
Что-то разрослись они то тут,то там.
Что делать,надо грибам спасаться,
Если хотят в живых оставаться.
Тогда мудрый гриб боровик,
Над всем хозяйством полковник,
Стал войско собирать,
Да грибы на войну созывать:
-Приходите вы, белянки
-Ну что вы, мы столбовые дворянки!
-Приходите вы, рыжики
-Нам нельзя, мы богаты мужики.
-А как же вы, волнушки?
-Ой, да мы вообще старушки.
-Ну тогда опенки.
-А у нас ноги очень тонки.
-Приходите хоть грузди
-Мы грузьди весьма дружны!
И пошли на войну.
 
Рейтинг: 0 3136 просмотров
Комментарии (2)
Светлана Ермашкевич # 12 января 2013 в 23:47 0
А продолжение будет ли??? Прочитала с интересом.
Лана Луканова # 13 января 2013 в 18:47 0
Спасибо,Светлана. А сказка это и вся, я ее просто немного переделала. Мне она показалась забавной и актуальной. Недавно сына в военкомат пригласили и я окунулась в эту тему, а когда сказку прочитала, долго смеялась - она хоть и старая , а ничего не изменилось, все как могут стараются "откосить".