Спор зверюшек.

2 апреля 2014 - valerij reshetnik
Собрались раз на опушке
зайчик,  ёжик и лягушка,
медвежонок и лисичка,
белка,  мышка и синичка.
Спор решали про грибочки,
 что росли у них в лесочке.
Ёж сказал-Грибочки знаю,
белых много  собираю.
На обед домой ношу.
Я их ем,  к зиме сушу-
белка рыжая сказала,
-когда здесь орехов мало.
С сыроежек пью водичку-
сверху тенькает синичка.
Их кусаю- пищит мышка.
Не люблю их- рявкнул мишка.
Ну,  а я грибам сестричка,
гриб лисичка,  я лисичка.
И лисичка рассказала,
что плохих грибов немало.
А лягушка- ква- ква -ква,
много мошек у гриба.
Их к грибам летает много.
Видишь гриб,  там где дорога.
В красной шапке- мухомор.
Хоть красив его убор,
лишний гриб и ядовитый.
Он стоит в лесу забытый,
на виду всех вырастает.
Кто и что про гриб тот знает?
Знаю я- зайка сказал,
- видел лось его жевал,
приходил когда лечиться.
Да,  такой гриб пригодится.
И не трогать гриб решили,
ведь в одном лесу все жили.

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0206145

от 2 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206145 выдан для произведения: Собрались раз на опушке
зайчик,  ёжик и лягушка,
медвежонок и лисичка,
белка,  мышка и синичка.
Спор решали про грибочки,
 что росли у них в лесочке.
Ёж сказал-Грибочки знаю,
белых много  собираю.
На обед домой ношу.
Я их ем,  к зиме сушу-
белка рыжая сказала,
-когда здесь орехов мало.
С сыроежек пью водичку-
сверху тенькает синичка.
Их кусаю- пищит мышка.
Не люблю их- рявкнул мишка.
Ну,  а я грибам сестричка,
гриб лисичка,  я лисичка.
И лисичка рассказала,
что плохих грибов немало.
А лягушка- ква- ква -ква,
много мошек у гриба.
Их к грибам летает много.
Видишь гриб,  там где дорога.
В красной шапке- мухомор.
Хоть красив его убор,
лишний гриб и ядовитый.
Он стоит в лесу забытый,
на виду всех вырастает.
Кто и что про гриб тот знает?
Знаю я- зайка сказал,
- видел лось его жевал,
приходил когда лечиться.
Да,  такой гриб пригодится.
И не трогать гриб решили,
ведь в одном лесу все жили.
 
Рейтинг: +3 530 просмотров
Комментарии (6)
Иринка Биткина # 3 апреля 2014 в 09:24 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Позновательно)
спасибо Валерий super
valerij reshetnik # 3 апреля 2014 в 09:38 0
Спасибо, Ира. lubov5 tanzy7 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Элина Маркова-Новгородцева # 3 апреля 2014 в 15:54 0
Здорово! Настоящие стихи для детей - простые, добрые, умные. Вы молодец, Валерий! Не каждый поэт может писать для детишек. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
valerij reshetnik # 3 апреля 2014 в 17:39 0
Благодарен вам за отзыв, но я не профессионал, а любитель. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 3 апреля 2014 в 20:26 0
ВАЛЕРИЙ ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! super c0137 ura
valerij reshetnik # 3 апреля 2014 в 21:17 0
Благодарю вас, Николай, даже не по себе становится. tanzy7 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6