Волк и лиса.

27 сентября 2014 - Олег Черный
Спорить стали меж собой,
На полянке под сосной,
Спор затеяв меж собой,
Волк с подружкою лисой.
Длинный беглый разговор,
Не разрешённый давний спор:
Первый, кто из них рыбак.
- Волк, с рождения чудак.

Хвост враз потерял в пруду,
Рыбу ловят на уду.
- Кумушка как хитрый вор,
А несёшь по жизни вздор!
Разругались волк с лисой
И отправились домой.
Быть исход не мог другим,
Способом решён таким.
 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0241827

от 27 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241827 выдан для произведения:

Притча.


Принесла в лесок сорока весть:
- Окажу друзья мои Вам честь.
Вы сейчас послушайте меня,
Не бывает дыма без огня.

Болтала о лисе без толка,
Сорока всё хвалила волка:
- Охотник он довольно ловкий
И на луну он воет громко:

- Нас не хочет греть зимой луна,
Ночью светит изредка она.
Природе может быть не важно –
Ей заявляет волк отважно:

Не желаю спать я под горой,
Под холодной красною луной.
Я поспорил с умною лисой,
Жизни я не вынесу такой.

Солнце я сейчас уговорю,
Я его тепло боготворю.
Светит ярче целый день оно,
Отдаёт земле всегда тепло.

Над природой вой волка не власть.
Волк не повернул природу вспять.
- Отдыхает солнышко зимой,
Волчок, твой напрасен глупый вой.

Мне, с моим умом давно видней,
Ждать тепла ещё нам много дней.
Дружочек, мне проиграл ты спор,
Выполняй теперь наш уговор.

Еду носить мне будешь в нору,
Волк, здесь не нужно разговоров.
Лисица спит теперь спокойно –
Лиса собой всегда довольна.

Без дела болтовня сороки,
У лжи и глупости нет сроков.
Несла сорока чушь простую,
Потратил силы волк впустую.

Природа наша беспристрастна,
В жизни природе всё подвластно.
Мы подчиняемся ей слепо,
С природой спорить всем нелепо.
 
Рейтинг: +1 563 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 27 сентября 2014 в 14:33 0
Замечательная притча,спорить с природой бесполезно.
Олег Черный # 27 сентября 2014 в 15:21 0
Огромное С П А С И Б О!!!