ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → Сказочка - засыпалочка...

Сказочка - засыпалочка...

1 ноября 2014 - Любовь Эриксон
article249766.jpg
Утомилось солнышко 
День - деньской светить,
Греть, гореть, снега топить,
Да ручьи сушить,
Поднимать подснежники,
Радугу дугой,
Солнечными зайцами
Нарушать покой.
"Всё!" - Сказало ясное:
"Отдохнуть пора,
Там, за горизонтом я
Лягу до утра.
Расплету из лучиков
Огниво - косу,
Да усталы - ноженьки
Обмакну в росу".

Тишина, всё замерло:
Вечер ночь зовёт,
А в туманном омуте
Водит хоровод
Нечисть безобразная,
Ухает сова,
Светлячок с фонариком
Ищет, где трава?
И кладёт зелёненьких 
Всех, на лапушёк 
Сыновей - малявочек, 
На один бочёк.
Ёжик по тропиночке
Пробежал домой.
И его, колючего
Ноченька укрой!
Но не спит соловушка
Певчая одна,
Песню колыбельную
Всем поёт она.
Маленькая пташечка,
Ласковая трель...
Скоро встанет солнышко,
Да начнётся день.

© Copyright: Любовь Эриксон, 2014

Регистрационный номер №0249766

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249766 выдан для произведения:
Утомилось солнышко 
День - деньской светить,
Греть, гореть, снега топить,
Да ручьи сушить,
Поднимать подснежники,
Радугу дугой,
Солнечными зайцами
Нарушать покой.
"Всё!" - Сказало ясное:
"Отдохнуть пора,
Там, за горизонтом я
Лягу до утра.
Расплету из лучиков
Огниво - косу,
Да усталы - ноженьки
Обмакну в росу".

Тишина, всё замерло:
Вечер ночь зовёт,
А в туманном омуте
Водит хоровод
Нечисть безобразная,
Ухает сова,
Светлячок с фонариком
Ищет, где трава?
И кладёт зелёненьких 
Всех, на лапушёк 
Сыновей - малявочек, 
На один бочёк.
Ёжик по тропиночке
Пробежал домой.
И его, колючего
Ноченька укрой!
Но не спит соловушка
Певчая одна,
Песню колыбельную
Всем поёт она.
Маленькая пташечка,
Ласковая трель...
Скоро встанет солнышко,
Да начнётся день.

 
Рейтинг: +4 586 просмотров
Комментарии (6)
Наталья Исаева # 2 ноября 2014 в 22:19 +2
Жалко светлячков... Пойду выручать от жука противного, а то не засну... Спасибо, Любовь! С теплом. Наташа.
Любовь Эриксон # 3 ноября 2014 в 08:29 +1
Получается , что не засыпалочка?! sad Спасибо большое за внимание, прочтение, отзыв, Наташенька! Очень приятно! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Дашевская # 4 ноября 2014 в 22:35 +2
Любушка, хорошо написано! soln
Любовь Эриксон # 5 ноября 2014 в 18:47 +1
Галочка, дорогая, это вдохновляет! Спасибо сердечное, с тёплышком, Люба. tanzy7
Руслан Якубовский # 11 ноября 2014 в 22:11 0
Фантастика! Откуда столько фантазии, Люба! Ты лучший детский писатель! Браво!
Любовь Эриксон # 11 ноября 2014 в 22:35 +1
Ой, Руслан, скажешь тоже! rolf Если бы ты только знал, что у меня идей - куча! scratch Но, чтобы всё это сложилось в стихо нужно вдохновение! tanzy7 Спасибо большое за отзыв! Так рада тебе! ura