Синица и воробей.

15 февраля 2014 - Олег Черный

Увидел воробей синицу:
 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0191512

от 15 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191512 выдан для произведения:

Встретился воробышек с синицей,

С шустрой и весёленькой девицей.

Разговор заводит с малой птахой:

— Все мы ходим под большою плахой,

 

Всегда обидеть каждый хочет нас.

Боюсь, моя подружка, я за Вас.

К жизни разный у нас с тобой подход,

А в нём неодинаковый исход,

 

Знаешь, что страшиться нужно птичкам?

Опасаться воробьям, синичкам?

— Ружья! – вмиг ответила синица.

— Нет, ты не права моя сестрица,

 

— Тогда бояться нам надо пушки!

— У тебя глаза, что ль на макушке?

— Я снова всё сказала невпопад,

Тогда скажи мне, как ответить в лад?

 

От чего должны бежать синички

И чего должны бояться птички.

Что пушки в жизни может быть страшней?

Чьих опасаться нам тогда клешней.

 

Не думая, ответил воробей:

— Рогатки! Нет оружия сильней!

Из пушек, по птицам не стреляют –

При этом снаряды все теряют.

 

Нам бы увернуться от рогатки,

Улыбнуться первому мальчишке,

Чтоб не показывал он птицам класс.

И не стрелял стальной он пулей в нас.

 

Хулиган всегда стреляет метко,

Да и промахивается редко.

Злее не бывает для нас врага,

Сестрица, бойся ты его всегда.

 

Ты не попадай к нему на очи,

От него лети со всей ты мочи.

Я, стреляный мальчишкой воробей.

Ты от него беги всегда скорей.

 
Рейтинг: +1 694 просмотра
Комментарии (2)
Ваня # 16 февраля 2014 в 09:57 0
За одного стрелянного двух не стреляных дают))
Олег Черный # 16 февраля 2014 в 10:07 0
Ваня! Огромное, Вам Сэр Мерси. Люблю и уважаю острый юмор. С уважением Олег.