РЕПКА (В СТИХАХ)

13 июня 2014 - Марина Попенова
article220743.jpg

Переложение стихотворное известной сказки

РЕПКА

Посадил однажды репу дед.

Дал же Бог ей вырасти, родимой!

Вытянуть её уж силы нет,

Но тащить её необходимо!

 

Дед на помощь бабушку зовет,

Тянут, тянут -  вытянуть не могут.

Бабка в слёзы, « Цыц! « -прикрикнул дед

И позвали внучку на подмогу.

 

Вот уж трое:  бабка, внучка, дед

Репку  тянут – вытянуть не могут.

Результата не было… и нет.

Покричали Жучку на подмогу,

 

Но и Жучка, нет, не помогла,

Покричали кошку-лежебоку.

Нехотя, но все же подошла,

Просто нюхом, чувствуя тревогу.

 

И казалось, вот ещё чуть-чуть…

Все устали очень, даже слишком,

Сели на траву передохнуть,

А потом позвали, всё же, мышку.

 

И случилось чудо в тот же час -

Вшестером, но вытянули репку!

Как же рады были все сейчас,
Обнялись, расцеловались крепко!

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Марина Попенова, 2014

Регистрационный номер №0220743

от 13 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220743 выдан для произведения:

Посадил однажды репу дед.

Дал же Бог ей вырасти, родимой!

Вытянуть её уж силы нет,

Но тащить её необходимо!

 

Дед на помощь бабушку зовет,

Тянут, тянут -  вытянуть не могут.

Бабка в слёзы, « Цыц! « -прикрикнул дед

И позвали внучку на подмогу.

 

Вот уж трое:  бабка, внучка, дед

Репку  тянут – вытянуть не могут.

Результата не было… и нет.

Покричали Жучку на подмогу,

 

Но и Жучка, нет, не помогла,

Покричали кошку-лежебоку.

Нехотя, но все же подошла,

Просто нюхом, чувствуя тревогу.

 

И казалось, вот ещё чуть-чуть…

Все устали очень, даже слишком,

Сели на траву передохнуть,

А потом позвали, всё же, мышку.

 

И случилось чудо в тот же час -

Вшестером, но вытянули репку!

Как же рады были все сейчас,
Обнялись, расцеловались крепко!

 

 

 

 

 

 

 
Рейтинг: +5 1569 просмотров
Комментарии (7)
Владимир Гликов # 13 июня 2014 в 16:03 0
Классно,Маринка,сказку на стих переложила! Молодец! Успехов тебе! С теплом,Влад. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попенова # 13 июня 2014 в 17:32 0
Влад, СПАСИБО от всего сердца!!! 5min
Natali # 13 июня 2014 в 21:20 0
КЛАСС.ПОНРАВИЛОСЬ
Марина Попенова # 14 июня 2014 в 09:38 0
СПАСИБО, НАТАША! 5min
Николай Гольбрайх # 14 июня 2014 в 10:06 0
МАРИНОЧКА ЗДОРОВО!!! supersmile
Марина Попенова # 14 июня 2014 в 10:08 0
Коля, СПАСИБО!!! 38
Лариса Никитенкова # 15 июля 2016 в 15:37 0
Интересная сказка. ))) Понравилось.