Лиса и волк.

20 февраля 2014 - Олег Черный

Однажды 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0193374

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193374 выдан для произведения:

Однажды поругался волк с лисицей,
мстить собрался кумушке сторицей.
За куцый хвост и за людей побои.
— Куме-сестрице не прощу такое.
 
Вновь обманула куманька плутовка,
трёх кур у стариков стащила ловко.
Все косточки сложила у берёзки
и занялась красавица причёской.

Забыла дружка-грабителя совсем,
волчишку лиса оставила ни с чем.
Не обижал пока никто так брата
хотя волчок плутовке был за свата.

Промчался ёж колючий между ними –
их стали отношения чужими.
Голодом задумала сморить волка,
куме-сестричке нет дела до дружка.

Продолжает козни творить сестрица,
сестра в колёса брату ставит спицы.
От лисы не мог терпеть обиды волк,
всё думал, какой от дружбы этой прок.

— Я красавицу сейчас найду в лесу,
Погублю я эту хитрую лису.
Дошли к медведю их отношения
мишке нужно принимать решение.

Топтыгин в рощу явился на разбор,
повёл серьёзный Потапыч разговор.
— Разобраться пора с лисой и волком.
Вопрос решить необходимо с толком.

Я накажу виновного примерно,
выгоню виновника, наверное -
терпеть не стану обман и воровство,
я сотру с лица земли всё плутовство.

В лесу, медведя увидав, лисица
поняла: где-то нужно схорониться.
Хозяин леса не простит плутовку,
конечно, обвинит во всём воровку.

Медведь припомнит ей кусачих пчёлок,
как к озеру летел через просёлок.
Несётся хитрая сестрица к брату,
в грехах желает повиниться свату.

— Друг, защити на вече ты подружку,
с тебя Топтыгин тоже снимет стружку.
Кум,  и ты страшись  медвежьего суда.
Нынче ты ходил в село зачем, куда?

Дружище знала я об этой краже,
тогда, в селе, стояла я на страже.
Ты станешь на суде волчок виновным,
с крестьянским делом воровским и тёмным.

Волк понял: сражаться: не ему лисой,
просто он дурак один в лесу такой,
что нужно выручать ему лисицу,
иначе заточат его в темницу.

Не то, чтобы боялся он сестричку,
он за себя дрожал, не за лисичку.
Серый доложил медведю на суде:
— Подружка наша сейчас в большой беде.

Во всём виновен — каюсь как на духу,
рыльце нынче, миша, и моё в пуху.
Конечно, вину загладить я хочу,
и о кумушке своей похлопочу:

Оставить надобно в лесу сестрицу,
простил бы благородный суд лисицу.
Как всегда, виновным оказался волк.
Из жулика и вора не будет толк.

Изгнали из лесу совсем воришку,
а умница от радости вприпрыжку.
Как всегда лес окунулся в тишину,
в роще звери хвалят кумушку-лису.

В дубраве хитрая кума-лисица
зверушкам всем умом своим гордится:
- Из леса вымела волка метёлка,
не хватает ума у братца-волка.

 
Рейтинг: +1 569 просмотров
Комментарии (2)
Таня Баба-Яга..типа Ягодка на Парнасе!)) # 20 февраля 2014 в 10:07 0
интересная сказка получилась.
Олег Черный # 20 февраля 2014 в 10:14 0
Спасибо Вам большое Татьяна! Рад, что Вам понравился мой труд. С уважением Олег.