Башмачок

25 февраля 2014 - Олег Черный
Башмачок
 

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0195337

от 25 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195337 выдан для произведения:

Башмачок

Лежит ботинок на дорожке,
Открыты в обуви застёжки.
В одинокий новый башмачок,
Заселиться пожелал сверчок.

Он щёлкал, цыкал на все лады -
Теремок сухой и без воды.
Жучок в обувке разместился,
В своей избушке веселился.

Звучала музыка из дома.
Гостей звала в сверчка хоромы.
Мимо пролетал рогач-жучок,
Услышал — там, в теремке сверчок,

Жить в теремочек попросился,
Музыкант тут же согласился.
В домике жучки живут вдвоём,
С привычным уютом и теплом.

В нём живут, не бедствуют друзья,
Приглашают  жить в дом воробья.
Всем места в башмачке хватает,
Жильцы пчелу жить зазывают.

Просилась в хоромы стрекоза,
Бедняжка проплакала глаза.
Показалось стрекозе жильё,
Только бы пустили жить её.

В избе устроилась певица,
Со всеми вместе веселится.
Муравей избушку увидал,
Тоже жителем квартиры стал.

Летала поблизости оса,
Домик новый — просто чудеса.
Живущих, в доме забавляла.
Жиличкой в доме тоже стала.

Башмачок жильцов своих согрел,
Домом им родным он стать успел.
Судьба проделала работу
И окружила всех заботой.
 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!