ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Зимняя поэма (отрывок)

Зимняя поэма (отрывок)

12 февраля 2012 - Алена Огинец
article25570.jpg

Снегом белым, дорогой пустынной;
Танцем смелым пришла к нам зима.
Новогоднею сказкой красивой
Назвалась, обрядилась она.

Белый праздник с волшебным романом
Обещала мне зимушка дать,
Но печалью и зимним обманом
Суждено было ей, снежной, стать...

© Copyright: Алена Огинец, 2012

Регистрационный номер №0025570

от 12 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0025570 выдан для произведения:

Снегом белым, дорогой пустынной;
Танцем смелым пришла к нам зима.
Новогоднею сказкой красивой
Назвалась, обрядилась она.

Белый праздник с волшебным романом
Обещала мне зимушка дать,
Но печалью и зимним обманом
Суждено было ей, снежной, стать.

"Что ж ты, зимушка? Лишь навредила,
Затянула узлом к сердцу нить…
Ведь, сама, (я тебя не просила),
Обещала любовь подарить…

Обещала, любовь нагадала,
Нагадала, когда не ждала…
А теперь? Не сбылось, как сказала…
Нет любви… Нет ЕГО… Я одна"…

…Вдруг зима белозубой улыбкой
Ослепила и льдом обожгла:
"Я сама? Ты меня не просила?
Зимней ночью меня не звала?

Не кричало ль в морозное утро
Утомленное сердце твоё?
Не оно ли, надеясь на чудо,
Повторяло всё имя моё?"..

…Развернулась зима; хлопнув дверью,
Гордой поступью, снежной,  ушла.
Злым бураном , суровой метелью
Всё вокруг занесла, замела…

Я стояла, а слёзы катились,
Я молила обиду забыть:
"Да! Конечно! Сама напросилась
Мне любовь и мечту подарить.

Чем задобрить? И, как извиниться?
Почему ж я была так глупа?
Я готова со всем согласиться,
Не сердись и вернись же,  зима!"

Но в ответ только вой снежной вьюги,
И мороз, лишь, трещит за окном;
Не видать ни крыльца, ни дороги,
Всё окутано снегом и сном…

…Стук? Мне кажется? Стук? или ветер?
Нет, я слышу отчетливо звук.
Разве свет ночника так заметен?
Или это зима шутит вдруг?

…Я к двери подхожу осторожно,
И всё громче, отчетливей стук.
Дрожь и страх удержать не возможно.
Бьётся бешено сердце «тук-тук»…

...Открываю. СтоИт незнакомец,
Нет, вернее сказать – снежный ком,
Не сосед, и не с дальних околиц…
Я боюсь, но зову его в дом…

Чай, огонь… Наконец, он согрелся,
Оказался, весьма «ничего».
Улыбнулся, румянцем зарделся
И сказал мне: «Вас знаю давно.

Не пугайтесь. Меня Вы не бойтесь,
Адрес Ваш подарила зима.
Улыбнитесь и НЕ удивляйтесь,
Я не гость. Я - любовь и судьба…»

…Я застыла на месте нелепо…
И нелепо сказала: «Привет!»
Он, конечно, смущенье заметил,
Подошел и приОбнял в ответ...

И в тот час же, и в ту же секунду,
Лёд растаял, я ВСЁ поняла!
Это ОН! И одна я не буду!
Это ОН! И ЕГО я ждала!..

Я от счастья, едва ли, очнулась;
На щеке притаилась слеза.
Невзначай, я к окну повернулась,
А в окошко мне машет зима…

Улыбнулась зима, подмигнула,
Мол, «ты видишь, честнА  я с тобой».
Снегом белым в окошко дыхнула…
И ушла... ОН остался со мной…

 
Рейтинг: 0 743 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!