«Хочешь знать, чего ищу по свету? Что ж, изволь, тебе откроюсь я. Не ночлег, не скудную монету, Не иную радость бытия. Так или иначе – к покаянью, Верный путь у каждого в судьбе. Миллион крестов под Божьей дланью, А какой из них нести тебе? Горше не придумать в жизни доли, Чем уже, собравшись на покой, Настрадавшись от обид и боли, Обнаружить, что несешь чужой. Но померкнет небо над тобою, Коль узнаешь у отцов святых, До сих пор хоть что-нибудь благое В жизни николиже сотворих…» ******* Потрясающе...колоссальный труд...сложен путь жизни человека,кому то удаётся пройти без боли и потерь,кто-то всю жизнь несёт чужой крест. Сожалею,что редко захожу на Вашу страничку,у Вас очень хороший и понятный слог,наполненный смыслом.Спасибо большое!
|