ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Не о Руслане и Людмиле часть 8

Не о Руслане и Людмиле часть 8

article443488.jpg
8.

Ну, вот и справился Ивашка,
И дальше снова пошагал.
Остался в прошлом день вчерашний,
Но мир на месте не стоял.
Клубочек даденый Ягою,
Он быстро катится вперед.
Ведя на дело, на благое,
И что Ивана дальше ждет.
Он ведь и сам пока не знает,
Но время вдаль стрелой летит.
И в жизни как всегда бывает,
Наш мир на месте не стоит.
Пока злодеев усмиряли,
Опять продолжился конфликт,
Любовь Ивану нет не дали,
Найти, иное предстоит.
В стране чужой не очень близкой,
Террор, война и кровь опять.
Иван герой с душою чистой,
Не может этого принять.
И вот уже он там и снова,
Старается искать  любовь.
Всем  доказать, она основа,
И проливать не нужно кровь.
Но террористы не умеют,
Все это слушать, цель не та,
У них же куплены идеи,
Задумка как всегда проста.
Богатство, деньги как и раньше,
Все покупается опять.
Военный мир всегда украшен,
Лишь болью ,горем, устоять,
Тут может только тот, кто верит,
Что мир важнее на земле.
Идут невинные потери,
Но от того наверно злей.
За каждый дворик или домик,
За милый сердцу уголок.
Сражается, не чуя боли,
Из прошлого беря урок.
И это вам не Черномор,
Волшебник старины глубокой.
Которому Руслан средь гор,
Снес бороду, убрав жестокость.
Здесь все уже куда сложней,
Тут срок борьбы длиннее будет.
От политических затей,
До войн, где в скорби гибнут люди.
Иван клубочек в руки взял,
И говорит ему так тихо.
Волшебный путь бы отыскал,
Подумай, как найти нам выход.
Ведь говорила же Яга,
Что ты заветный путеводный.
И можешь победить врага,
Своим уменьем где угодно.
Давай ка подскажи кого,
На этот раз привлечь мне надо.
Не хватит духа моего,
Соратники нужны мне рядом.
Клубочек репу почесал,
И говорит Ивану ладно.
Устал ты, долго так шагал,
Опять передохнуть нам надо.
Придумаю, я что ни будь,
За мир и я душой радею .
Найду к кому держать нам путь,
Подкину утречком  идею.
 
 

© Copyright: Валерий Расторгуев, 2019

Регистрационный номер №0443488

от 24 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443488 выдан для произведения: пворвпвовопрвоволрввоврвовворвар
 
Рейтинг: +3 388 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 24 марта 2019 в 23:07 0
Всё же уникальное явление сказочный пушкинский размер! Так в нём уютно хорошему поэту и даже обыкновенному читателю. Я ещё в начальной школе называла "Руслана и Людмилу" кружевами, spasibo-2 совершенно ничего не смысля в поэзии. Как хорошо, Валерий, что Вы приняли эстафету! "За нашу сказочную жизнь" читать необыкновенно интересно. Спасибо Вам за талант и креатив!
Валерий Расторгуев # 25 марта 2019 в 08:38 0
Пожалуйста,Татьяна.Я рад,что стихи нравятся,конечно мне до Пушкина как на бумажном самалетике до Луны.Но хочется простонемного отвлечся и в шуточной форме описать наш неспокойный сир в перемешку со сказками.Все хоть какой то позитив получится.Сказочные герои всегда побеждали добром.Спасибо за прочтение и отзыв. smayliki-prazdniki-34