Читаю "Крестовые походы" и вспоминаю сцену из фильма "Иисус Христос" с Джереми Систо в главной роли. В этой сцене Дьявол искушает Иисуса, говоря: "Зачем тебе жертвовать собой, посмотри, что они сделают ради тебя: они будут убивать во имя Иисуса Христа снова и снова, они будут сжигать на кострах во имя Христа. Неужели у них мало поводов для убийства?" И он показывает Христу картины походов крестоносцев,а Иисус отвечает: "И все же я верю в сердце человека и ради этой веры я принимаю крест"... Спасибо,Эдуард, что взялись за такую серьезную, сложную тему!
|