[Скрыть]
Регистрационный номер 0259833 выдан для произведения:
В главе шестой мы не напишем вам про то, как среди неги и разврата
Царица Клеопатра предаётся страсти, только что сгубивши брата.
С кем не бывает, братец просто взял и утонул, и был таков.
Но может проявилась в смерти этой воля истинных богов?
Так вот, брат из дворца пропал. А Цезарь отплыл снова на войну.
Ничто не нарушало более средь мраморных покоев тишину.
Лишь только плач недавно у неё родившегося сына.
Ведь Клеопатра Цезарем была не раз любима.
А то чего там только про неё завистники не говорят.
Что мол любовники ночь каждую, и пьянство, и разврат.
Что мол казнила совращённых ей самою же рабов.
Как будто дел других и нет, а только наживать себе врагов.
Ну может кто и был. Так это дело молодое.
Но впрочем, тему ту оставим. Средь своих покоев
По Цезарю скучала вечерами сидя у раскрытого окна.
Качала колыбель подобно Пенелопе словно верная жена.
Сапфо читала слух свой тонкий лирикой любовной услаждая
Иль ткала ткань тихонько что-то грустно напевая.
На фоне этой, что так свойственна царицам, скуки,
Когда с любимым человеком вы своим в разлуке,
В один из дней (и даже как-то буднично) случилось славное событие-
Был то ли бал, а может просто пир, иль даже чаепитие.
Увы, и Ливий, и Тацит, и Аппиан в своих трудах об этом скромно умолчали.
То ли событие сиё минуло взора их, то ли совсем не тот масштаб.
Хотя предположить мы можем, что они про то совсем не знали,
Но описал в своих воспоминаниях эту встречу раб,
Что подавал на том приёме фрукты, сладости, вино.
Сей свиток обнаружили в оазисе Фаюм совсем не так давно.
В нём говорится точно, что была у Красной Шапки с Клеопатрой встреча во дворце.
Но впрочем, остановим свой рассказ как раз её явлением на крыльце.
Так Шахрезада в месте интересном прерывала по утру рассказ.
И мы по вредности своей точь в точь так сделаем для вас.
p.s. В планах имеется намерение написать серьёзное стихотворение про эту
великую женщину Клеопатру, что сохранила своё имя в истории. Так что, от
весёлого потом перейдём к грустному, чем и загладим вину за своё столь вольное обращение.