Валера, очень хорошие стихи, Но, нельзя так выкладывать - все один за другим в одном стихе! Я с удовольствием прочитал, И в следующий раз обязательно нашел бы твой новый стих! А в таком виде - просто сносит мозги!
Спасибо, что прочитал, Сергей. Но люди разные. Я бы, например, не стал выискивать следующее стихотворение даже если бы мне понравилось. Да и писал я последовательно, чтобы одно вытекало из другого. Мне кажется, размер не так велик. Есть поэмы намного больше. А что сносит мозги, в смысле - хочется задуматься, то на это и был весь расчёт, чтобы люди задумались, посмотрели на свои деяния со стороны глазами высшего существа и, возможно, сделали выводы. Всего хорошего. С наступающим!
Это Бог-Отец, создатель всего сущего. Он, действительно, грозный Бог, который всегда наказывал непослушных. Например, выгнал Адама и Еву из Эдемского сада. А прощать велел его сын Иисус, который принял распятие и тем самым искупил грехи людей. Бог-Отец создал людей по своему образу и подобию, так что, люди похожи на него и он похож на людей. Но будем надеяться, что люди поймут, что нельзя убивать друг друга, и смогут избежать печальной участи.
Замечательная поэма, Валерий! Говорю это от души! И хотя я верю в высшее по-своему, не опираясь на различные религии и все их уважая к тому же, мысль произведения мне понятна и близка. Еще порадовало то, что очень поэтично, опять же, изложено, и очень грамотно. Восхищена. Спасибо! И с наступающим новым годом еще раз!
Большое спасибо, Нина, за Ваш комментарий. Вы неизменный мой читатель, понимающий, что я хотел сказать в своих произведениях. Действительно, очень часто мы не видим за деревьями леса и не понимаем, в какую пропасть уводят нас бесконечные войны и убийства себе подобных. Даже межнациональная вражда - это очень плохо. Она уводит людей от других важнейших целей и загоняет в тупик, именно в тупик межнациональной розни. Печально. Трудно изменить установившиеся ложные стереотипы, но делать это необходимо. С наступающим Новым Годом Вас. Всех Вам благ. Простите, как-то трудно перейти на ты. Ну, и ладно.
Да, сильная подборка! Кто-то выше, видела, писал, что надо, мол, по одному выкладывать.. Но тогда это уже не будет таким чудесным циклом. Всё очень верно, только с одним не соглашусь - Бог уничтожит планету, но всё же будут спасённые - те, кто принял Христа своим Спасителем.
Очень рад, что Вы зашли ко мне, Элиана. Спасибо за комментарий. Я тоже, как и все, надеюсь, что будут спасённые в случае апокалипсиса. Но грешны-то все, и грехи немаленькие. Много таких грехов, которые вообще нельзя простить, т. к. грешник и не собирается раскаиваться. Вот когда видишь таких людей, в такие моменты и кажется, что прощённых не будет, что люди сами по своей воле и недомыслию могут уничтожить нашу планету и жизнь на ней. Может быть кто-то прочтёт мои стихи, задумается, и что-то изменится к лучшему. Для того и писал.