ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Колымские рассказы 8. На плоту.

Колымские рассказы 8. На плоту.

21 октября 2012 - Владимир Винников

          

 

Ты помнишь, в воду как сорвался,

Когда плотом  по Колыме спускался,

Когда весло сломалось у залома,

И как спасла горящая солома?

 

Увидели огонь на берегу,

Я нож спасителя сегодня берегу.

Меня за шиворот он в лодку потянул,

Когда с бревна, чуть в воду не нырнул.

 

У дизеля, сушили мы одежду,

Домой добраться, не было надежды,

Наш плот, рассыпался у скал,

Хоть хорошо, бревно то отыскал.

 

А утром катером доставили в Сеймчан,

Спасением, обрадовав сельчан.

Ведь в эту ночь, погибло уже трое,

Как трудно было Север обустроить.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0086079

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086079 выдан для произведения:

          

 

Ты помнишь, в воду как сорвался,

Когда плотом  по Колыме спускался,

Когда весло сломалось у залома,

И как спасла горящая солома?

 

Увидели огонь на берегу,

Я нож спасителя сегодня берегу.

Меня за шиворот он в лодку потянул,

Когда с бревна, чуть в воду не нырнул.

 

У дизеля, сушили мы одежду,

Домой добраться, не было надежды,

Наш плот, рассыпался у скал,

Хоть хорошо, бревно то отыскал.

 

А утром катером доставили в Сеймчан,

Спасением, обрадовав сельчан.

Ведь в эту ночь, погибло уже трое,

Как трудно было Север обустроить.

 

 
Рейтинг: 0 427 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!