ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Колымские рассказы 6. Болото.

Колымские рассказы 6. Болото.

19 октября 2012 - Владимир Винников

            

 

Через болото, в Буюнду я добирался,

Охотиться у берега собрался,

Но провалился, чуть ли не по шею,

А конь ушел, какая же он шельма.

 

Ружье в руках, оперся на траву,

И не тону, ну, думаю, живу.

А холодно, и быстро ноги стынут,

Быть может, сапоги сумею скинуть?

 

Ногой нащупал что-то под водой,

Наверное с того я дня седой,

Да это линза ледяная помогла,

Я выбрался из мокрого угла.

 

В поселок, возвращался чуть живой,

Увидели, с седой я головой,

Не стали мне вопросы задавать,

А, молча стали спирт мне наливать.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2012

Регистрационный номер №0085534

от 19 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085534 выдан для произведения:

            

 

Через болото, в Буюнду я добирался,

Охотиться у берега собрался,

Но провалился, чуть ли не по шею,

А конь ушел, какая же он шельма.

 

Ружье в руках, оперся на траву,

И не тону, ну, думаю, живу.

А холодно, и быстро ноги стынут,

Быть может, сапоги сумею скинуть?

 

Ногой нащупал что-то под водой,

Наверное с того я дня седой,

Да это линза ледяная помогла,

Я выбрался из мокрого угла.

 

В поселок, возвращался чуть живой,

Увидели, с седой я головой,

Не стали мне вопросы задавать,

А, молча стали спирт мне наливать.

 

 
Рейтинг: 0 723 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!