ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → ИСПОВЕДЬ(отрывок)

ИСПОВЕДЬ(отрывок)

14 июля 2018 - Сергей Шиповской
Вступление





Великим народам седого Кавказа,
Блестевшим на солнце,как грани алмаза.
С которыми некогда,где-то я жил,
Которых,как братьев люблю и любил.


Грузинам,армянам,аварцам,кумыкам-
Всем тем,для кого мое сердце открыто.
В чьих жилах кипит,как поток горный-кровь.
Чья Вера-Достоинство,Честь и Любовь.

Вам,жителям гор!Вам,Кавказа питомцам!
Моим дорогим землякам,гордым горцам
Дарю на века,Вас достойный Кумир.
Да будет в семье вашей Счастье и Мир!

Хранят много тайн и легенд наши горы.
Ведут,иногда,меж собой разговоры:
То шумно с утесов лавины скользят,
То гулко с вершин камнепады гудят.

Однажды,подслушав их грохот паденья,
Мне стало понятно "речей"тех значенье.
И,скрывшись в пещере,я стал им внимать
Затем,чтобы после друзьям рассказать.

Спешите сюда!Вкруг меня все садитесь!
Потомки,а Вы...Вы в дверях задержитесь.
Дойдет и до Вас в свое время черед.
Покамест мы живы!Рассказ мой-вперед!  

© Copyright: Сергей Шиповской, 2018

Регистрационный номер №0420647

от 14 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420647 выдан для произведения: Вступление





Великим народам седого Кавказа,
Блестевшим на солнце,как грани алмаза.
С которыми некогда,где-то я жил,
Которых,как братьев люблю и любил.


Грузинам,армянам,аварцам,кумыкам-
Всем тем,для кого мое сердце открыто.
В чьих жилах кипит,как поток горный-кровь.
Чья Вера-Достоинство,Честь и Любовь.

Вам,жителям гор!Вам,Кавказа питомцам!
Моим дорогим землякам,гордым горцам
Дарю на века,Вас достойный Кумир.
Да будет в семье вашей Счастье и Мир!

Хранят много тайн и легенд наши горы.
Ведут,иногда,меж собой разговоры:
То шумно с утесов лавины скользят,
То гулко с вершин камнепады гудят.

Однажды,подслушав их грохот паденья,
Мне стало понятно "речей"тех значенье.
И,скрывшись в пещере,я стал им внимать
Затем,чтобы после друзьям рассказать.

Спешите сюда!Вкруг меня все садитесь!
Потомки,а Вы...Вы в дверях задержитесь.
Дойдет и до Вас в свое время черед.
Покамест мы живы!Рассказ мой-вперед!  
 
Рейтинг: +5 320 просмотров
Комментарии (5)
Андрей Фурман # 14 июля 2018 в 23:10 0
Интересное начало, Сергей! super
Елена Бурханова # 20 июля 2018 в 18:02 0
Красивое начало произведения!
Поэма будет?
Будем ждать продолжения!
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket4
Марта Шаула # 21 июля 2018 в 19:23 0
СЕРЁЖА ДОРОГОЙ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ВСТУПЛЕНИЕ! ЖДУ НЕПРЕМЕННО ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! ЖЕЛАЮ УДАЧИ,ТОЛЬКО ТАК,А НЕ ИНАЧЕ!!!
Владимир Кулаев # 23 июля 2018 в 07:55 0
Ага! Созрело? Ждём-с........... 30
Виктор Бекк # 23 июля 2018 в 16:37 0
Серьёзная исповедь ,Сергей! yesyes