Чинарик 4

10 ноября 2018 - Владимир Винников

Инспектора забрали сети и ушли,

Икру и рыбу тоже унесли.

Степан принёс Чинарика в село,

Когда совсем, наверно, расцвело.

 

Чинарика он на пригорке схоронил,

Ни слова больше он не проронил.

Продал он дом и будто бы пропал,

Наверно друга он себе искал.

 

Потом он через десять лет вернулся,

И на пригорке к камню прикоснулся.

Под ним покоился единственный дружёк,

Кладёт Степан на камень пирожок.

 

Он чисто выбрит, хорошо одет,

Много работал, видел белый свет.

Но друга верного он так и не нашёл,

Прощение просить к Чинарику пришёл.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2018

Регистрационный номер №0430634

от 10 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430634 выдан для произведения:

Чинарик выскочил и бросился вперёд,

Инспектора стоят, открывши рот.

Собачка Стёпу защищает смело,

Потом к хозяину вернуться захотела.

 

Инспектора за ним, а он к болоту,

И слышно, материться опять кто-то.

Чинарик Стёпе многое прощал,

Но вот он взвизгнул громко, замолчал.

 

Включив фонарь, инспектор подошёл,

На кочках там Степана он нашёл.

Стоит тот, над Чинариком склонился,

Похоже с ним он навсегда простился.

 

Убил собаку – друга сгоряча,

Наверно, топором махнул сплеча.

Не предала его собака, защищала,

Стёпа хотел, чтобы она молчала.

 

Как громко плакал Стёпа и кричал,

И на вопросы все он отвечал.

Инспектор постоял, махнул рукой,

А Стёпа причитал с такой тоской.

 

 
Рейтинг: 0 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!