ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Берёза и океан (отрывок)

Берёза и океан (отрывок)

14 июля 2012 - Алена Огинец
article62336.jpg

БЕРЁЗА И ОКЕАН (отрывок)

Про скалу влюблённых
Много лет подряд
С грустью, увлеченно
Люди говорят.

Мол, на этом месте,
Где стоит скала,
Молния невесте
Жизнь оборвала...

© Copyright: Алена Огинец, 2012

Регистрационный номер №0062336

от 14 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062336 выдан для произведения:

Про скалу влюблённых
Много лет подряд
С грустью, увлеченно
Люди говорят.

Мол, на этом месте,
Где стоит скала,
Молния невесте
Жизнь оборвала.

От тоски-страдания
Будто в тот же миг,
Бросился в отчаянье
В океан жених…

Кто-то верит в это,
Кто-то скажет: «нет»…
Только, вот, заметный
Сохранился след…

На краю утёса,
Средь камней и скал,
Поднялась берёза,
Как мемориал.

Одинокий символ
Той большой любви
Белоснежным нимбом
Светится в ночИ.

И звенит березы
Нежный голосок,
Капает, как слёзы,
И струится сок…

Под палящим солнцем,
Средь сухой травы…
Ей бы хоть ведёрце,..
Хоть глоток воды.

Словно издеваясь,
У подножья скал
Спит, переливаясь,
Море-океан.

Смелый, необъятный,
Как огромный кит,
К миру безучастный,
Равнодушно спит.

Изредка зевая,
И, каскадом волн
Пену извергая,
Он ворчит сквозь сон:

«Кто там песнь заводит?
Кто поёт в тишИ?
Кто там хороводит
Струнами души?»

Вдруг раскатным громом
Взвыли небеса,
И пронзила небо
Молния-гроза.

В мАлое дерЕвце
Огненным лучом
Прямо в ствол, как в сердце,
Пламенем, огнём…

Вскрикнула берёза
От горящих ран,
И пролИлись слёзы
В море-океан…

Боли крик услышал
Сонный океан,
Из дремОты вышел,
Из глубин предстал.

Водным покрывалом
Скалы окатил
И собой берёзку
От огня укрыл.

Сохранил певунью,
От огня сберёг,
От стрелы перУньей
Защитил, как мог.

К полосе прибрежной
нЕхотя отплыл,
В тишине, с надеждой,
С нежностью застыл.

Долго, в нетерпении
У подножья скал
Чуда-воскрешения,
Чуда-песни ждал…

Тишины звучания
Выдержать не мог…
От слезы отчаянья
Океан "промок".

«Видно, не сумел я,
Видно, это рок»…
Вдруг едва ль заметный
Слышит голосок…

Слабый, невесомый,
Будто нараспев,
Милый и знакомый
Сказочный напев.

Поднялась берёза
В капельках росы…
Испарились  грозы,
Словно след слезы.

На краю утёса
Средь густой травы
Белая берёза –
Символ красоты.

Рядом с ней резвится
Маленький родник,
Снизу отдыхает
Океан-"старик".

Сонный, безмятежный,
Слушает в ночИ
Звуки песни нежной,
Песни о любви.

О любви отчаянной
И любви «в ответ»,
Той грозе нечаянной,
Чей остался след…

Где жестоким кОликом
Поразил ожог,
Там застыл на стволике
Черненький стежок.

 
Рейтинг: 0 858 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!