ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Нерса. Часть 2.5

Нерса. Часть 2.5

30 марта 2014 - Рената Андреева

Служанка утром, скрипнув дверью,
Зашла в светлицу с метёлкой перьев.
Заметила, пройдя к окошку:
Лежит на ложе большая кошка.
Хвост длинный рыжий спускался на пол,
Во сне дрожали большие лапы.
Служанка охнула и боком тихо,
Глаз не спуская, скорей на выход,
Держась за стенку, как за опору, 
Просеменила по коридору.
Когда на лестницу свернула, 
То, наконец, легко вздохнула.
И тут же громко, что есть силы,
На весь на терем заголосила
(Через перила перегнулась):
– Скажите князю: княжна вернулась!

© Copyright: Рената Андреева, 2014

Регистрационный номер №0205239

от 30 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0205239 выдан для произведения:

Служанка утром, скрипнув дверью,
Зашла в светлицу с метёлкой перьев.
Заметила, пройдя к окошку:
Лежит на ложе большая кошка.
Хвост длинный рыжий спускался на пол,
Во сне дрожали большие лапы.
Служанка охнула и боком тихо,
Глаз не спуская, скорей на выход,
Держась за стенку, как за опору, 
Просеменила по коридору.
Когда на лестницу свернула, 
То, наконец, легко вздохнула.
И тут же громко, что есть силы,
На весь на терем заголосила
(Через перила перегнулась):
– Скажите князю: княжна вернулась!

 
Рейтинг: +1 313 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!