ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Нерса. Часть 1.1

Нерса. Часть 1.1

27 марта 2014 - Рената Андреева
Ясно красоты твоей сиянье – 
Моей нерсы дивные черты.
Дочка, вот и время расставанья.
Как же быстро повзрослела ты!

Мы надеялись, что ты пойдёшь не в маму:
Всё же не котёнком родилась.
Но ты в год – так безнадёжно рано -
В первый раз сменила ипостась.

Обещал я дать тебе свободу,
Если вдруг взыграет нерсы кровь,
Чтоб, как принято у твоего народа,
Ты сама нашла свою любовь.

Ты пойми меня: отцу тревожно.
Как бы не попала ты в беду!
Доченька, прошу, будь осторожна.
Знай, что я тебя люблю и жду.

© Copyright: Рената Андреева, 2014

Регистрационный номер №0204643

от 27 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204643 выдан для произведения: Ясно красоты твоей сиянье – 
Моей нерсы дивные черты.
Дочка, вот и время расставанья.
Как же быстро повзрослела ты!

Мы надеялись, что ты пойдёшь не в маму:
Всё же не котёнком родилась.
Но ты в год – так безнадёжно рано -
В первый раз сменила ипостась.

Обещал я дать тебе свободу,
Если вдруг взыграет нерсы кровь,
Чтоб, как принято у твоего народа,
Ты сама нашла свою любовь.

Ты пойми меня: отцу тревожно.
Как бы не попала ты в беду!
Доченька, прошу, будь осторожна.
Знай, что я тебя люблю и жду.
 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!