ГлавнаяСтихиКрупные формыДрамы в стихах → Цыганское счастье (отрывок)

Цыганское счастье (отрывок)

15 ноября 2012 - Алена Огинец
article93471.jpg

За рекой туманной догорел костёр…
Братья спят, цыгане… Завтра ранний сбор…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Разжигает трубку, курит старый ром,
Вовсе не на шутку растревожен он.
Во степи широкой, где стоит роса,
К доле одинокой сына привязал...


© Copyright: Алена Огинец, 2012

Регистрационный номер №0093471

от 15 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093471 выдан для произведения:

За рекой туманной догорел костёр…
Братья спят, цыгане… Завтра ранний сбор…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Разжигает трубку, курит старый ром,
Вовсе не на шутку растревожен он.
Во степи широкой, где стоит роса,
К доле одинокой сына привязал.

Издавна велось так… Так гласит Закон,
Что жену-цыганку должен выбрать ром.
Выбрал сын другую, КАК давным-давно,
В пору ту лихую выбор сделал он.

Как просил отца он, братьев умолял,
О любви той страстной всё им рассказал…
Как навстречу счастью прыгнул на коня…
Не простили братья, прокляла родня…

Лишь, коня и ветер он забрал с собой,
И ушел он в степи с молодой женой.
ГОД любви и страсти, ГОД ночей без сна,
ГОД без отчей власти, ГОД в душе весна.

Жизни возрожденье, счастье - быть отцом…
НО через мгновенье, горе – стать вдовцом.
Рухнул в одночАсье замок из песка,
И цыгАна счастье забрала тоска.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Так сбыОсь проклятье, кровная вражда,
Год любило счастье, а потом… беда.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Он младЕцкой прытью на коня взлетел,
Средь степи широкой сына углядел.
Крикнул: «Возвращайся! К черту тот Закон!
Без ЛЮБВИ НЕТ СЧАСТЬЯ, КТО без СЧАСТЬЯ РОМ?!»

 
Рейтинг: +1 823 просмотра
Комментарии (1)
Денис Маркелов # 3 июня 2013 в 18:02 0
Хороший стих. Но это не драма