ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Восход солнца на море.

Восход солнца на море.

15 июля 2012 - Алекс Толкачев
Утро раннее,... вдали
Проплывают корабли!
Тихо плещется волна,
И глядит с небес луна!

Тишина и благодать!
Хочется весь мир обнять!
Так спокойно на душе,
Как на зорьке, - в шалаше!

Рядом с морем
Стайка туч,
В ней пробился
Солнца луч,
Он, играючи, пока,
Жёлтым красит
Им бока!

Через время,
В месте том,
Осветилось всё кругом!
И дуга из янтаря,
Красным пламенем горя,
Появилась в небе, вдруг,
Изумляя всех вокруг!

А, затем, в какой - то миг,
Шар пылающий - возник!
В месте, где была дуга!
Будто Божия Рука
Круг горящий
Вверх  взметнула!
С моря радостью подуло.
Солнце начало свой ход,
Ясным сделав небосвод! 


 

© Copyright: Алекс Толкачев, 2012

Регистрационный номер №0062807

от 15 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0062807 выдан для произведения:

Утро раннее,... вдали
Проплывают корабли!
Тихо плещется волна,
И глядит с небес луна!

Тишина и благодать!
Хочется весь мир обнять!
Так спокойно на душе,
Как на зорьке, - в шалаше!

Рядом с морем
стайка тучь.
В них пробился
Солнца лучь!
Он, играючи, пока,
Жёлтым красит
Им бока!

Через время,
В месте том,
Осветилось всё кругом!
И дуга из янтаря,
Красным пламенем горя,
Появилась в небе, вдруг,
Изумляя всех вокруг!

А, затем, в какой - то миг,
Шар пылающий - возник!
В месте, где была дуга!
Будто Божия Рука
Круг горящий
вверх взметнула!
С моря радостью подуло.
Солнце начало свой ход,
Ясным сделав небосвод! 


 

 
Рейтинг: 0 2359 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!