|
... Так и ахнул.... ну, так и ахнул.... Ох, и как же мощно.... и как же стилистически прекраснейше выдержано... выдержано решительно всё, всё и всё, от первой буквы и до последней точки... Да это же- ну, "честное парнасское слово моё скромное-читательское" (ой...даже и чуточку улыбнулся, хоть как-то уж совсем, совсем не до улыбок-шуток)- просто ЯВЛЕНИЕ... вот именно- ну, настоящее, КРУПНОЕ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЯРКОЕ, ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕЕ, НУ, МОЩНЕЙШЕЕ ПОЭТИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ, и уж не побоюсь такого-то, скажем, очень даже ответственного обобщения- ВО ВСЕЙ ПОЭТИЧЕСКОЙ И ЖИЗНИ, И ДАЖЕ ИСТОРИИ САЙТА НАШЕГО-"ПАРНАСА" (уж хоть бы и на мой, конечно же- очень скромный и взгляд, и вкус) ... Ну, просто и по всему, и, что называется- "от и до"- ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ КРУПНОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЯВЛЕНИЕ наше-Парнасское, УЖ САМЫМ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, И НЕПРЕМЕННЫМ ОБРАЗОМ ДОЛЖЕНСТВУЮЩЕЕ И ЗАПЕЧАТЛЕТЬСЯ В ИСТОРИИ САЙТА НАШЕГО, И, словом- ВОЙТИ В ЭТУ САМУЮ ПОЭТИЧЕСКУЮ ИСТОРИЮ ПАРНАССКУЮ, как нечто, в своём роде- просто небывалое...ну, кажется- доселе и вовсе небывалое... И ещё раз... и ещё сколь угодно раз- ОХ, И КАКАЯ ЖЕ МОЩЬ, И КАКАЯ ЖЕ СИЛА, И КАКАЯ ЖЕ ЭНЕРГИЯ СТИХА, опять же- ну, изумительно и выдержанного, а по некоему, ну, что ли, всяко-разному "мироощущению"- и этому самому БАМовскому, и, скажем, Самотлорско-нефтегазовому, и, словом- как ударно-комсомольскому, ведь и вправду преисполненному этого, самого настоящего- подлинного и ударно-целинного (а гораздо раньше, в тридцатые-сталинские- и, скажем, эдакого и московско-метростроевского, и пр.) ударно-трудового энтузиазма, так и, скажем, уже "денежно-вахтовому", и пр.- НУ, КАК ЖЕ И МОЩНЕЙШЕ, и ЭНЕРГИЧНЕЙШЕ И ПРАВДИВЕЙШЕ-ПОДЛИННЕЙШЕ, И ЗРИМЕЙШЕ, И ГЛУБОЧАЙШЕ ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ, и, словом- ОХ, И КАК ЖЕ ПОЭТИЧЕСКИ И СИЛЬНО, И УБЕДИТЕЛЬНЕЙШЕ во всей своей вот именно чуть не "воспоминательно-мемуарной" простоте- и правдивейше-живейше-подлиннейшей, и безыскусной-разговорной... А ведь и главное, и решительно во всём- ну, изумительно и "таёжно-болотистой", и всяко-разно инако зримейшей... ох, как же изумительно, ну, "от и до",… "от и до"...И даже, кажется, никакие на свете ни чудесные, благодарные наши картиночки, ни замечательные наши смайлики парнасские тут, по ощущению моему. да просто неуместны... просто и не нужны, и совсем не к месту были бы... пред всем этим, ну, таким... таким... уж таким... Так что- Автору мой тихий поклон... мой поклон... на том- и простите... уж написал-отозвался-откликнулся- как смог, сумел.
|