ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Продолжение:Устория-Сон ли это или ночь

Продолжение:Устория-Сон ли это или ночь

25 февраля 2020 - Вселенная
Продолжение:Устория-Сон ли это или ночь

Ныряла,плавала,ныряла,
словно что-то там искала.
Сидела дева на мостке,
позвала уточку к себе.

Утка медленно подплыла,
деву очень удивила.
Утки знак горел на перьях,
золотой знак в опереньи.

Она узнала этот знак,
змеи чертога зодиак..
Поняла, ждать вечер надо,
у реки паслося стадо.

Пошла к древу,там
фонарь и корзина тоже там.
В корзинку утка забралась.
Дева в древо уперлась.

Дверь неслышно приоткрылась,
вошла дева,дверь закрылась.
Свет в туннеле тьму всколыхнул,
стало светло,ветерок подул.

 Панель винтовая уходила под землю,
влага спадалав пропасть  капелью.
Спуск вниз пропал и тут,
изчез потолок,представился пруд.

Дева корзину держа над водой,
дала утке пруд и покой.
Она берегла утки покой,
кормила,поила водою живой.

Плавала уточка,спала.
Отдыхала в тени,вечер ждала.
Дева солнца нити собирала,
узор шила,стежки настилала.

День шёл,в кротости и покое.
Солнце в зенице,жаркое такое.
Лёгкий дождик крапал на землю.
Это было великое везенье.

Расцвела радуга в солнечных лучах.
Поднялся мост земли на плечах.
Ожила природа,дождичек льёт,
картину живую мастерица шъёт.

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0468379

от 25 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468379 выдан для произведения: Продолжение:Устория-Сон ли это или ночь

Ныряла,плавала,ныряла,словно что-то там искала.
Сидела дева на мостке,позвала уточку к себе.
Утка медленно подплыла,деву очень удивила.
Утки знак горел на перьях,золотой знак в опереньи.
Она узнала этот знак,змеи чертога зодиак..
Поняла, ждать вечер надо,у реки паслося стадо.
Пошла к древу,там фонарь и корзина тоже там.
В корзинку утка забралась.Дева в древо уперлась.
Дверь неслышно приоткрылась,вошла дева,дверь закрылась.
Свет в туннеле тьму всколыхнул,стало светло,ветерок подул.
 Панель винтовая уходила под землю,влага спадалав пропасть  капелью.
Спуск вниз пропал и тут,изчез потолок,представился пруд.
Дева корзину держа над водой,дала утке пруд и покой.
Она берегла утки покой,кормила,поила водою живой.
Плавала уточка,спала.Отдыхала в тени,вечер ждала.
Дева солнца нити собирала,узор шила,стежки настилала.
День шёл,в кротости и покое.Солнце в зенице,жаркое такое.
Лёгкий дождик крапал на землю.Это было великое везенье.
Расцвела радуга в солнечных лучах.Поднялся мост земли на плечах.
Ожила природа,дождичек льёт,картину живую мастерица шъёт.
 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Винников # 7 апреля 2020 в 06:23 +1
Я по зелёному тоннелю пробирался,
Ни одной веточки не поломать старался...
Вселенная # 7 апреля 2020 в 11:53 0
По тоннелям звёздным ходим в снах.
Или в сказочных мечтах.
Спасибо Владимир Наумович.