ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Поездка на Домбай 6. Башня-минарет

Поездка на Домбай 6. Башня-минарет


 

Гора, словно стена перед глазами,

Вот поворот, селение, аул?

Башня с зубцами, посмотрите сами.

А это лошадь? Нет, похоже мул.

 

В селенье башня служит минаретом,

И по утрам мулла встречает вас.

Поможет вам и делом, и советом,

И спросит: - Хороши ваши дела?

 

Вот улица соседняя, там церковь,

Крест православный, купол золотой.

Дома похожи, что совсем не странно,

Люд работящий здесь живет, простой.

 

Здесь мусульманин с православным рядом,

Растят детей, пасут своих коров.

Окинул горы и сады я взглядом,

Похоже, дружба здесь нашла свой кров.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0391964

от 29 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391964 выдан для произведения:


 

Гора, словно стена перед глазами,

Вот поворот, селение, аул?

Башня с зубцами, посмотрите сами.

А это лошадь? Нет, похоже мул.

 

В селенье башня служит минаретом,

И по утрам мулла встречает вас.

Поможет вам и делом, и советом,

И спросит: - Хороши ваши дела?

 

Вот улица соседняя, там церковь,

Крест православный, купол золотой.

Дома похожи, что совсем не странно,

Люд работящий здесь живет, простой.

 

Здесь мусульманин с православным рядом,

Растят детей, пасут своих коров.

Окинул горы и сады я взглядом,

Похоже, дружба здесь нашла свой кров.

 

 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!