ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Плод перезревший плоти

Плод перезревший плоти

20 мая 2013 - Dr. AS
article137474.jpg

 

        Плоть твоя как зрелый плод...

                     Георг Тракль "Благословенная жена" 

 

...закрой глаза 

 постигни дух и волю тела 

 в особом сладострастном вкусе 

 что от желаний переспело 

 и обладать собой не трусит 

 стесняясь тончайшей кожицей 

 своих сомнений и затмений 

 возьми и в руку да вложится 

 обратной радостью сомнений 

 нажатой клавишей невинной 

 с дрожью затаённая вина 

 не отнимай снесёт лавиной 

 нас стыда китайская стена... 

 

 

Эгон Шиле Портрет Гертруды Шиле, 1909

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0137474

от 20 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137474 выдан для произведения:

 

        Плоть твоя как зрелый плод...

                     Георг Тракль "Благословенная жена" 

 

...закрой глаза 

 постигни дух и волю тела 

 в особом сладострастном вкусе 

 что от желаний переспело 

 и обладать собой не трусит 

 стесняясь тончайшей кожицей 

 своих сомнений и затмений 

 возьми и в руку да вложится 

 обратной радостью сомнений 

 нажатой клавишей невинной 

 с дрожью затаённая вина 

 не отнимай снесёт лавиной 

 нас стыда китайская стена... 

 

 

Эгон Шиле Портрет Гертруды Шиле, 1909

 
Рейтинг: 0 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!