ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Пятое послание потомкам/зимнее вьюжное

Пятое послание потомкам/зимнее вьюжное

31 января 2016 - А-Стерх Петров


Опять без света… но было б лето,
/Не так ужасно, не так опасно/,
А так, по Дону гуляет вона
Метель Иванна. Пурга коварна.
 
Домишко спрятан под белым матом:
Краснеет печка, вскипает гречка…
А комп бедняга, от шага к шагу,
Теряет силы. Электрик, милый,
 
Что ж ты ленишься? или ершишься?!
Дай в хату свету! - поди не лето.
Тебя сюда бы -  нашел слова бы
Для объясненья унылой лени.
 
Друзья, подруги, наденьте уги,
И на подмогу - скорей в дорогу!
Мой дом у Дона, а снега – тонна!
И нету свету. А-Стерх, с приветом.

Остальные письма потомка и другие циклы стихов на моем сайте(см. ссылку в начале стихотворения)

© Copyright: А-Стерх Петров, 2016

Регистрационный номер №0328147

от 31 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328147 выдан для произведения: http://poet-a-zterch-petroff.ru/

Опять без света… но было б лето,
/Не так ужасно, не так опасно/,
А так, по Дону гуляет вона
Метель Иванна. Пурга коварна.
 
Домишко спрятан под белым матом:
Краснеет печка, вскипает гречка…
А комп бедняга, от шага к шагу,
Теряет силы. Электрик, милый,
 
Что ж ты ленишься? или ершишься?!
Дай в хату свету! - поди не лето.
Тебя сюда бы -  нашел слова бы
Для объясненья унылой лени.
 
Друзья, подруги, наденьте уги,
И на подмогу - скорей в дорогу!
Мой дом у Дона, а снега – тонна!
И нету свету. А-Стерх, с приветом.

Остальные письма потомка и другие циклы стихов на моем сайте(см. ссылку в начале стихотворения)
 
Рейтинг: +3 301 просмотр
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 1 февраля 2016 в 18:33 +1
Грустные строки!
Счастья вам, радости и добра! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
А-Стерх Петров # 1 февраля 2016 в 18:44 0
Елена, видно я чуть перемудрил - хотел трагикомедии, а выходит драма. Спасибо за ощущение населенности портала живыми обитателями. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Алета # 13 февраля 2016 в 20:37 +1
Бегу на помощь!))
Одену уги...
И пусть щас полночь
Не видать ни зги...
Помочь я другу всегда готова
Если не делом...
Хотя бы словом!)
А-Стерх Петров # 13 февраля 2016 в 20:54 0
Да с другом рядом и снег - награда,
Что нам морозы, дожди и грозы,
Преграды нету с Флорес Алетой,
Уверен в этом! А-Стерх с приветом!) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9