ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → От Ильмень озера, к Кармадонскому ущелью 14. По Ново городу

От Ильмень озера, к Кармадонскому ущелью 14. По Ново городу

18 ноября 2017 - Владимир Винников

 

 

Прогулка эта нас немного утомила,

Величественно все вокруг и мило.

Соборов и церквей стоит так много,

И в Питер, и в Москву ведет дорога.

 

Прошли Подворье Ярослава, а ты рада?

Вокруг того собора есть веранда.

Резная, девятьсот ей скоро лет,

И льется с куполов тех ясный свет.

 

А рядом с нами вот Гостиный двор

Ухожен, ждет гостей он до сих пор.

Садко в ладье на гуслях нам играет,

Из Ильмень озера он сетку выбирает.

 

И яркий блеск от рыбы той идет,

Злато перо ее народ зовет.

Любимая выходит с той ладьи,

Ладья Садко растаяла в дали.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0401953

от 18 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401953 выдан для произведения:

 

 

Прогулка эта нас немного утомила,

Величественно все вокруг и мило.

Соборов и церквей стоит так много,

И в Питер, и в Москву ведет дорога.

 

Прошли Подворье Ярослава, а ты рада?

Вокруг того собора есть веранда.

Резная, девятьсот ей скоро лет,

И льется с куполов тех ясный свет.

 

А рядом с нами вот Гостиный двор

Ухожен, ждет гостей он до сих пор.

Садко в ладье на гуслях нам играет,

Из Ильмень озера он сетку выбирает.

 

И яркий блеск от рыбы той идет,

Злато перо ее народ зовет.

Любимая выходит с той ладьи,

Ладья Садко растаяла в дали.

 

 

 
Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!