ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Очерченный путь: Лежащая обнажённая и кот

Очерченный путь: Лежащая обнажённая и кот

4 января 2013 - Dr. AS
article107004.jpg

 

(Из цикла "Сыграй на скрипке Пикассо")

 

... о четырёх чернильных лапах

строкой крадётся чёрный кот
его следы ведут на запах
и чернотой зияет рот
очерчен путь зияет тело
слеза улыбка ни при чём
оно за мыслью не поспело
изнемогая под мечом
и стать звериную теряя
в экстазе исторгает жест
в четыре точки примеряя
любовью осенённый крест...


4 января 2013, пятница

Пабло Пикассо "Лежащая обнажённая и кот", 1964

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0107004

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107004 выдан для произведения:

(Из цикла "Сыграй на скрипке Пикассо")

... о четырёх чернильных лапах
строкой крадётся чёрный кот
его следы ведут на запах
и чернотой зияет рот
очерчен путь зияет тело
слеза улыбка ни при чём
оно за мыслью не поспело
изнемогая под мечом
и стать звериную теряя
в экстазе исторгает жест
в четыре точки примеряя
любовью осенённый крест...


4 января 2013, пятница


"Лежащая обнажённая и кот" 1964

 
Рейтинг: +2 764 просмотра
Комментарии (1)
Галина Дашевская # 21 февраля 2013 в 14:48 0
Да! Саша, интересное! Принеси его.