ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Лишние сегодня

Лишние сегодня

23 марта 2016 - Dr. AS
article335667.jpg


        Бледные пары в лунном свете
        в танце скрывают тайные страсти.
        Четвёртый лишний, лишний третий
        делают виды, что непричастны.


Эдвард Мунк  "Танец жизни", 1899–1900

© Copyright: Dr. AS, 2016

Регистрационный номер №0335667

от 23 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335667 выдан для произведения:

        Бледные пары в лунном свете
        в танце скрывают тайные страсти.
        Четвёртый лишний, лишний третий
        делают виды, что непричастны.


Эдвард Мунк  "Танец жизни", 1899–1900
 
Рейтинг: +1 367 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 18 января 2017 в 14:39 +1
Как много сказано в картине о человеческих страстях!
Здесь грусть и зависть, горечь, страх
остаться средь людей в пустыне.
Жаль, что познавший одиночество,
не служит для других пророчеством.
Dr. AS # 18 января 2017 в 18:02 0
"Холодный взгляд любовь таит
и красота гнетет и дразнит...
Прекрасны волосы твои,
но одиночество прекрасней".