Конгруэнта XIII

23 декабря 2014 - Dr. AS
article260868.jpg
 
... ходила по полям печаль зимы
со скудным донельзя набором красок
что были птицы мглой приземлены
и тайны стали явью без огласки
где же прежнего пейзажа сытость
слились в едино облака и горы
пейзажи вкруг пропитала сырость
недели две не размыкались шторы
все дни как пальцы на одной руке
играющие некое стаккато
шаги как по пропитанной трухе
в ушах больных крадущей звуки ватой
ни мысли лишней нет и слова нет
пока насытится земля водою
пока не расцветёт весной сонет
и оживёт природой молодою...
 
21-23.12.14, Феодосия
 
Василий Кандинский  "В сером", 1919

© Copyright: Dr. AS, 2014

Регистрационный номер №0260868

от 23 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260868 выдан для произведения:
 
... ходила по полям печаль зимы
со скудным донельзя набором красок
что были птицы мглой приземлены
и тайны стали явью без огласки
где же прежнего пейзажа сытость
слились в едино облака и горы
пейзажи вкруг пропитала сырость
недели две не размыкались шторы
все дни как пальцы на одной руке
играющие некое стаккато
шаги как по пропитанной трухе
в ушах больных крадущей звуки ватой
ни мысли лишней нет и слова нет
пока насытится земля водою
пока не расцветёт весной сонет
и оживёт природой молодою...
 
21-23.12.14, Феодосия
 
Василий Кандинский  "В сером", 1919
 
Рейтинг: +1 387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!