Конгруэнта VIII

7 декабря 2014 - Dr. AS
article257832.jpg
 
... солнцетворение моё дождись
прилива он принесёт благую весть
что нынче окрасились дожди с
той невероятною любовью весь
бомонд растерян искать причины
не популярно и скорее глупо
пороки окукливать в личины
глаз увеличивать для чтенья лупой
и блох вытряхивать из париков
вчера в заливе плавали пингвины
удел видавших виды стариков
промокших им не избежать ангины
к нам косяк зашёл да в кои годы
аптекарю работы на неделю
не хватит раствора соли-соды
и место приготовлено под елью
бойчей кричи банкивский петушок
молчит покуда колокол на башне
летит в поля твой лёгонький пушок
где по весне чернеть горбами пашне
вот люди возвратились вечер пуст
с прохладцею на берегу залива
звучит молитва чавканье и хруст
о вдохновение дождись прилива...
 
07.12.14, Феодосия
 
Василий Кандинский "Темная свежесть", 1927
 

© Copyright: Dr. AS, 2014

Регистрационный номер №0257832

от 7 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0257832 выдан для произведения:
 
... солнцетворение моё дождись
прилива он принесёт благую весть
что нынче окрасились дожди с
той невероятною любовью весь
бомонд растерян искать причины
не популярно и скорее глупо
пороки окукливать в личины
глаз увеличивать для чтенья лупой
и блох вытряхивать из париков
вчера в заливе плавали пингвины
удел видавших виды стариков
промокших им не избежать ангины
к нам косяк зашёл да в кои годы
аптекарю работы на неделю
не хватит раствора соли-соды
и место приготовлено под елью
бойчей кричи банкивский петушок
молчит покуда колокол на башне
летит в поля твой лёгонький пушок
где по весне чернеть горбами пашне
вот люди возвратились вечер пуст
с прохладцею на берегу залива
звучит молитва чавканье и хруст
о вдохновение дождись прилива...
 
07.12.14, Феодосия
 
Василий Кандинский "Темная свежесть",  1927
 
 
Рейтинг: +1 431 просмотр
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 8 декабря 2014 в 08:01 +1
Саша, браво! super
Dr. AS # 8 декабря 2014 в 10:28 0
Сразу настроение... стало ещё лучше, Вы - самый строгий судья моего творчества!