ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → К Кармадонскому ущелью 2. Аланы – народ-воин

К Кармадонскому ущелью 2. Аланы – народ-воин

19 декабря 2017 - Владимир Винников


 

Аланы, предки современных осетин,

До новой эры их исток один.

Те воины в боях искусны были,

Их до сих пор в Европе не забыли.

 

Служили Базилевсу они тоже,

И в Англию послали их попозже.

Названье рек их открывает путь,

Да, вот еще о чем ты не забудь.

 

Вот, например, названье: Кармадон,

На их пути стоял и Тихий Дон,

Ведь это означает, что река,

Хранят секреты их путей века.

 

Аланы не ходили в Русь на Волгу,

А в Англии служили они долго.

Их легион там позже «растворился»,

И город Лондон там потом родился

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0404825

от 19 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404825 выдан для произведения:


 

Аланы, предки современных осетин,

До новой эры их исток один.

Те воины в боях искусны были,

Их до сих пор в Европе не забыли.

 

Служили Базилевсу они тоже,

И в Англию послали их попозже.

Названье рек их открывает путь,

Да, вот еще о чем ты не забудь.

 

Вот, например, названье: Кармадон,

На их пути стоял и Тихий Дон,

Ведь это означает, что река,

Хранят секреты их путей века.

 

Аланы не ходили в Русь на Волгу,

А в Англии служили они долго.

Их легион там позже «растворился»,

И город Лондон там потом родился

 

 

 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!