ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → История -Ночь опустила звёздный шифон

История -Ночь опустила звёздный шифон

23 февраля 2020 - Вселенная
Ночь опустила звёздный шифон.
Блистали звёзды на фоне том.
Томно жабы пели на реке.
Лилий цветы цвели на воде.

Камыши росли мостка вокруг.
Разрослись кусты,скрыв прах и мух.
Шелестели листья,тиха волна.
Всю ночь принцесса ждёт сверчка.

Светлячки летят со всех сторон.
Им не до сна,где цветов бастион.
Разлом пути уходя в каньон.
Ведёт поток реки узким дном.

В лампаде пламя лижет огонь.
Тёплая лава течёт в ладонь.
На землю стекала вниз струя.
Вышла девица из фонаря.

Мигал свет за стеклом на шесте.
Конь спал,крепился шест на седле.
Всадник храпел на шее коня.
К древу девушка тихо ушла.

Сонный конь шёл за девушкой сам.
Никто его не вёл по пятам.
Укрывшись под кровом древа он.
К звёздному небу взвился потом.

Дева ушла в долину дерев.
Взор глаз не сомкнув,сон презрев.
Заиграл сверчок на скрипке вдруг.
Принцесса к сказке открыла путь.

© Copyright: Вселенная, 2020

Регистрационный номер №0468226

от 23 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468226 выдан для произведения: Ночь опустила звёздный шифон.
Блистали звёзды на фоне том.
Томно жабы пели на реке.
Лилий цветы цвели на воде.

Камыши росли мостка вокруг.
Разрослись кусты,скрыв прах и мух.
Шелестели листья,тиха волна.
Всю ночь принцесса ждёт сверчка.

Светлячки летят со всех сторон.
Им не до сна,где цветов бастион.
Разлом пути уходя в каньон.
Ведёт поток реки узким дном.

В лампаде пламя лижет огонь.
Тёплая лава течёт в ладонь.
На землю стекала вниз струя.
Вышла девица из фонаря.

Мигал свет за стеклом на шесте.
Конь спал,крепился шест на седле.
Всадник храпел на шее коня.
К древу девушка тихо ушла.

Сонный конь шёл за девушкой сам.
Никто его не вёл по пятам.
Укрывшись под кровом древа он.
К звёздному небу взвился потом.

Дева ушла в долину дерев.
Взор глаз не сомкнув,сон презрев.
Заиграл сверчок на скрипке вдруг.
Принцесса к сказке открыла путь.
 
Рейтинг: +6 247 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 2 мая 2020 в 06:09 +1
Звёздное небо рисовал на потолке,
А одна звёздочка осталась вдруг в руке...
cvety-rozy-2
Вселенная # 2 мая 2020 в 10:10 0
Благодарю Владимир Наумович.
c0411