ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Гора счастья, Эльбрус 4. Кезбурун (Девичий нос)

Гора счастья, Эльбрус 4. Кезбурун (Девичий нос)

9 августа 2017 - Владимир Винников


 

Вот он, Эльбрус, уж виден нам,

И до него совсем не много.

Здесь повернула чуть дорога,

Ты раньше слышал о ней сам.

 

Как будто голова горянки,

Вот лоб, вот нос, а вот глаза.

А ручеек сбегает с верху,

Да это, кажется, слеза?

 

Здесь под горой, река Боксан,

Утес над ней стоит, как плаха,

Бросали вниз неверных жен,

Вот так гора та, стала плакать.

 

Опять мосты через Боксан,

Всего семнадцать до Эльбруса.

Алания на берегу,
И старые мосты из бруса.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0393117

от 9 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393117 выдан для произведения:


 

Вот он, Эльбрус, уж виден нам,

И до него совсем не много.

Здесь повернула чуть дорога,

Ты раньше слышал о ней сам.

 

Как будто голова горянки,

Вот лоб, вот нос, а вот глаза.

А ручеек сбегает с верху,

Да это, кажется, слеза?

 

Здесь под горой, река Боксан,

Утес над ней стоит, как плаха,

Бросали вниз неверных жен,

Вот так гора та, стала плакать.

 

Опять мосты через Боксан,

Всего семнадцать до Эльбруса.

Алания на берегу,
И старые мосты из бруса.

 

 
Рейтинг: 0 293 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!