ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → «Поклонная гора» ч. 1

«Поклонная гора» ч. 1

6 января 2016 - Владимир Винников

 


 

Ну, вот теперь и нам пора,

Всех ждет «Поклонная гора».

Там памятник другой войны

И с ним мы встретиться должны.

 

Шестьдесят шесть лет уже прошло,

Как много жизней унесло.

Сынов и дочерей России.

Враги все пробовали силы

 

Страны моей. Мои прадеды,

Свой вклад внесли в ее победу.

Людей Великой той войны,

Мы помнить всех с тобой должны.

 

Четыре года шла война,

Много смертей несла она.

Шесть тысяч сел и городов,

А в нем детей, солдат и вдов

 

 

 

 

Сожгли, разрушили фашисты.

Пространство до Урала чистым,

От  русских сделать так хотели,

И самолеты полетели…

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0324620

от 6 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0324620 выдан для произведения:

 


 

Ну, вот теперь и нам пора,

Всех ждет «Поклонная гора».

Там памятник другой войны

И с ним мы встретиться должны.

 

Шестьдесят шесть лет уже прошло,

Как много жизней унесло.

Сынов и дочерей России.

Враги все пробовали силы

 

Страны моей. Мои прадеды,

Свой вклад внесли в ее победу.

Людей Великой той войны,

Мы помнить всех с тобой должны.

 

Четыре года шла война,

Много смертей несла она.

Шесть тысяч сел и городов,

А в нем детей, солдат и вдов

 

 

 

 

Сожгли, разрушили фашисты.

Пространство до Урала чистым,

От  русских сделать так хотели,

И самолеты полетели…

 

 
Рейтинг: +1 397 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 8 января 2016 в 21:28 0
Это война моего отрочества! И знаю я о ней не по наслышке! Хорошо,что вспоминаете,молодёжь должна об этом знать!!!
Владимир Винников # 10 января 2016 в 10:42 0
Согласен с Вами. lenta9m2