ГлавнаяПесниПесниНародные песни → ПЕСНЯ...стихи—А. Андронов;музыка,исполнение-В.Бекк

ПЕСНЯ...стихи—А. Андронов;музыка,исполнение-В.Бекк

5 декабря 2017 - Виктор Бекк

Мы песней разбудили всю деревню.
Неистовым движением мехов
Зовёт гармонь, округа тихо внемлет,
И мы поём до первых петухов.

Лукавый ветер нашей песней дышит,
И звёзды смотрят весело на нас.
А мы поём и песнь летит всё выше
В такой погожий предзакатный час.

Она летит, почти луны касаясь,
За тёмный сад, за дальние поля.
Она, как пламя душу обжигает,
Она жива, пока живёт земля.

Раздольная, с щемящей грустью русской,
Широкая, как вешняя река.
И стол в саду с нехитрою закуской,
А за столом  четыре мужика.

И песнь летит, привольна и красива,
Про отчий дом, про землю, про девчат...
И может быть жива ещё Россия
Пока такие песни в ней звучат.
 

© Copyright: Виктор Бекк, 2017

Регистрационный номер №0403660

от 5 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403660 выдан для произведения:
Мы песней разбудили всю деревню.
Неистовым движением мехов
Зовёт гармонь, округа тихо внемлет,
И мы поём до первых петухов.

Лукавый ветер нашей песней дышит,
И звёзды смотрят весело на нас.
А мы поём и песнь летит всё выше
В такой погожий предзакатный час.

Она летит, почти луны касаясь,
За тёмный сад, за дальние поля.
Она, как пламя душу обжигает,
Она жива, пока живёт земля.

Раздольная, с щемящей грустью русской,
Широкая, как вешняя река.
И стол в саду с нехитрою закуской,
А за столом  четыре мужика.

И песнь летит, привольна и красива,
Про отчий дом, про землю, про девчат...
И может быть жива ещё Россия
Пока такие песни в ней звучат.
 
 
Рейтинг: +5 425 просмотров
Комментарии (4)
Demen Keaper # 5 декабря 2017 в 22:29 +1
Красивая песня Виктор....
Примите мои аплодисменты ребята.....
Алёша Крылов # 6 декабря 2017 в 09:51 0
Виктор и Александр, спасибо за такую добрую раздольную песню!!!!!!
Пока есть такие песни Россия будет жить!!!!!!!

Валентина.
Татьяна Петухова # 6 декабря 2017 в 11:19 0
Александр и Виктор.замечательно!
И песнь летит, привольна и красива,
Про отчий дом, про землю, про девчат...
И может быть жива ещё Россия
Пока такие песни в ней звучат.
Источник: http://parnasse.ru/pesni/audio-video/narodnye-pesni/pesnja-stihi-a-andronov-muzyka-ispolnenie-v-bek.html#c2702129

Ирина Рудзите # 7 декабря 2017 в 12:03 0
Прекрасная песня!!!Очень понравилась!!!
Поздравляю!! smayliki-prazdniki-34