ГлавнаяПесниПесниЛирические песни → Рано отцвела моя черёмуха(подарок ко Дню рождения! Исп. Лариса Неводничик))

Рано отцвела моя черёмуха(подарок ко Дню рождения! Исп. Лариса Неводничик))

29 мая 2018 - Нина Колганова
article417455.jpg
 Слова: Нина Колганова
Музыка: Евгений Ягалдаев
Исполнение: Лариса Неводничiк
Из любви и снега, видно, сотканы   
Белые черёмухи цветы.    
Волновали чистые их локоны
В дни далёкой  радостной весны.
   
Вновь цветёт черёмуха душистая -   
Холодит -  не греет сердце кровь.
Лепестками  -  белизной батистовой -
Остудила  пламя  нежных  слов.

…  Рано отцвела  моя  черёмуха,
Но  поют, как прежде,  соловьи -
Это  юность, светлая, далёкая,
Чувства  им оставила свои.

И не бьётся сердце моё трепетно:
НУ, зачем, весна, ты мне нужна?
Ведь  любовь узнала я запретную    
Осенью, с которой  так  дружна.

 И калины вкус теперь желаннее:
Он пьянит, как старое  вино…
Лилией покажется  нежданною
Поздняя ромашка за плетнём.

 

© Copyright: Нина Колганова, 2018

Регистрационный номер №0417455

от 29 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417455 выдан для произведения:
Слова: Лариса Неводничiк
Композитор: Евгений Елондаев
Исполнение: Лариса Неводничi к
 
Рейтинг: +17 1170 просмотров
Комментарии (27)
Константин Батурин # 29 мая 2018 в 13:11 +2
Великолепный подарок ко Дню рождения от Ларисы!
Очень понравилась и песня, и видеоролик!
Нина, от всей души поздравляю с Днём рождения!
Нина Колганова # 29 мая 2018 в 16:20 +2
Да, Костя, великолепный...Просто нет слов...Эмоции... Вы знает, до Лары было уже три исполнителя у этих моих стихов. Но это самое прочувственное, самое трогательное, самое выразительное исполнение.Я растрогана... Спасибо Вам за всё!
Лариса Никитенкова # 29 мая 2018 в 13:14 +3
Великолепно! Молодцы, соавторы!
Видео красивое!)))
Нина Колганова # 29 мая 2018 в 16:40 +1
Ларочка, спасибо большое! Видео, песня создают такое настроение, что я ещё раз жалею, что отцвела моя черёмуха.
Татьяна Петухова # 29 мая 2018 в 13:32 +2
Ниночка,слова ЛЮБВИ и УВАЖЕНЬЯ, принимай ты в День Рождения! Ролик замечательный.пенье Ларисы удивительно!
Нина Колганова # 29 мая 2018 в 16:45 +1
Танечка, рада видеть Вас! Спасибо за поздравления! Мне тоже очень нравится и ролик, и исполнение. Лариса не может быть равнодушной, когда поёт. Она мне открыла мои стихи с другой стороны. Сколько чувств! Искренности!
Пронькина Татьяна # 29 мая 2018 в 15:24 +2
Замечательная получилась вещь! Очень душевно и красиво, милые дамы! Нина, с Днём Рождения! Пусть не оставляют Вас счастье, радость и любовь! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Нина Колганова # 29 мая 2018 в 16:48 +1
Я рада видеть Вас, Танечка, у себя! Рада знакомству. Надеюсь на продолжение. За поздравление особенное спасибо. А этот подарок был и удивлением( сюрпризом), и радостью, и ощущением счастья - у меня замечательная подружка!
Нина Колганова # 29 мая 2018 в 17:40 +2
Лариса, жду тебя и никак не дождусь. Мне надо сказать тебе то, что ты, в общем-то, давно знаешь: ты замечательная моя подружка, ты талантливая, красивая, ты любишь дарить подарки, ты моя поддержка, ты моё хорошее настроение, ты моя радость, ты часть моей души, потому что так спеть может тот, кто принял мои стихи, понял их, разделил эмоции моего сердца и души. Мы слушаем и смотрим ролик с детьми. Они почему-то удивляются: разве можно петь так, как поёшь ты, так выразительно, будто это твои мысли. От моей семьи тебе особенные слова благодарности.Я тебя люблю!Знают и передают привет мои дети и муж. Спасибо, что ты есть у меня!
Alexander Ivanov # 29 мая 2018 в 17:48 +2
Шикарная работа! Спасибо за полученное удовольствие!
С днем рождения, Нина! Всех земных благ, Добра, Мира и Счастья!

Нина Колганова # 29 мая 2018 в 18:05 +1
Спасибо, Саша, за внимание! Очень приятно получать такие пожелания. Будьте счастливы! Я так благодарна Ларочке за этот бесценный подарок! Работа шикарная, согласна!!!!
Лариса Неводнiчик # 29 мая 2018 в 18:02 +3
Ниночка, дорогая моя! Нарушив все свои правила и вопреки всему, я все-же осмелилась выйти на сайт, чтобы поздравить тебя с Днем рождения! Поверь, не могла я поступить иначе...
Честно, я даже не знала, что эта песня уже была спета нашими друзьями. Только сейчас я это заметила и прошу прощения у тех, кто старался и отдал свои силы вложив все чувства в эту песню. Всем огромное спасибо! Я вместе со всеми твоими друзьями присоединяюсь к поздравлениям и от всего сердца желаю тебе В твой праздник, легкого настроения, искренних улыбок и ярких впечатлений! Пусть все, о чем мечтается, сбывается тогда, когда этого больше всего хочется! Оставайся такой же очаровательной и непосредственной! Пусть тебе во всем сопутствует удача и успех!
Твоим близким низкий поклон за добрые слова в мой адрес и всего самого наилучшего!
Обнимаю Лора*Н.
Нина Колганова # 29 мая 2018 в 18:12 +1
Лариса, зачем просить прощение? За что? Мне один мой знакомый сказал, когда послушал одну из моих песен на другом сайте, спето хорошо, но нет чувств. Разве песня пишется только для одного? Я тебе благодарна всей душой, искренне благодарна, что ты, наконец-то, спела её. ))))Я рада видеть тебя, моя Ларочка, здесь, на Парнасе. Всего тебе наилучшего!
Татьяна Шарина # 30 мая 2018 в 21:49 +1

ДОРОГАЯ НИНОЧКА!! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!! ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ!! СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!! А ГЛАВНОЕ - ЗДОРОВЬЯ!!! РОЛИК С ПОЗДРАВЛЕНИЕМ ЧУДЕСНЫЙ!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К СЛОВАМ ЛАРИСЫ!!
КРЕПКО ОБНИМАЮ ТЕБЯ!

Нина Колганова # 30 мая 2018 в 21:56 0
Спасибо, Таня.Ты замечательная!Талантливая! Приятно получить от тебя слова поздравления! Тепло обнимаю тебя!
Лариса Шишкина # 31 мая 2018 в 02:40 +1
Уважаемая Нина!

Я с большим удовольствием присоединяюсь к вашему празднику и от всего сердца поздравляю Вас с днем рождения!

Пусть жизнь любовью греет душу,
Мечты, надежды не нарушив,
Весна своим очарованием
Исполнит все ваши желания!

Огромное спасибо Ларочке Н. за шикарный подарок. Слушала песню, любовалась видеороликом и наслаждалась восхитительной работой. Спасибо, друзья! Низкий вам поклон.

С днем рождения, Нина!

Нина Колганова # 31 мая 2018 в 10:25 0
Спасибо, Лариса, за поздравление. Я с радостью приняла От Лары этот чудесный подарок.
Виктор Ли # 31 мая 2018 в 09:41 +1
Прекрасный подарок! Лучший придумать трудно! Как говорится, от всей души. Еще раз, Нинуля, с днем рождения!

Нина Колганова # 31 мая 2018 в 09:51 0
Спасибо, Виктор.Праздник продолжается... и пусть продолжается...
Александр Гребёнкин # 31 мая 2018 в 20:08 +1
Нина, спасибо Вам за чудесную, нежную песню!
От всего сердца поздравляю Вас с Днём Рождения. Желаю Вам радости, добра, красоты и тепла от близких и любимых людей!) Пусть каждое мгновение жизни дарит Вам радость!)
soln buket3
Нина Колганова # 31 мая 2018 в 20:19 0
Спасибо, Саша, за отзыв, за тёплые слова поздравления! Очень радостно!
ήéɱǿ # 1 июня 2018 в 14:16 +1
Нина:
ты часть моей души, потому что так спеть может тот, кто принял мои стихи, понял их, разделил эмоции моего сердца и души. Мы слушаем и смотрим ролик с детьми. Они почему-то удивляются: разве можно петь так, как поёшь ты, так выразительно, будто это твои мысли.

Ответ простой: Лариса пропустила через себя строки твоего стиха, Нина, она их приняла как родные, как собственные мысли. Уверен, они возникали и у неё когда-то. И вот, почувствовав близость, вспомнились те мысли и её душа запела.
Души-то наши схожи, одного роду-племени!

Как-то я рассуждал над своей любимой песней, которую слушал в детстве чуть ли не каждый вечер после дойки ("Туман яром"), а после записал размышления в эссе. Те размышления я могу отнести и к этой песне.

Не нужно особо задумываться над тем, о чём поётся в песне, иначе — всё! Так и получилось — Лариса спела, а мы слушали, и в это время освобождались от переживаний, от боли... Слова-то в песне лёгкие. Лёгкие, но глубокие.

Может оттого, что и душа, и песня состоят из схожего тончайшего и невидимого материала, поэтому и проникают они непринуждённо и беспрепятственно из одного мира в мир другой...

Когда сердце переполнено чувствами, будь то восторг или горе, а может глубокая печаль или нерастраченная любовь, тогда душе необходимо излить накопленное. Но оказывается, что выразить эти чувства просто словами невозможно, и как бы мы не старались, а всё равно этот чувственный порыв будет недостаточно правдивым и сильным. Оттого люди и поют.
Нина Колганова # 1 июня 2018 в 15:18 +1
Валера, не знаю, смогу ли я вписаться в твои размышления.Я каждый раз убеждаюсь, что ты легко понимаешь любого, находишь понятные и необходимые слова для объяснения эмоций.Думаю: всё это так близко и так понятно, но почему же мне-то не пришло это в голову. То, о чём я сказала в ст-ии, убеждена, испытывает любая женщина, но только в определённом возрасте. Каждый май отцветает черёмуха, но моя черёмуха( молодость, дни весны) отцвела навсегда.И это не может радовать.
Когда сердце переполнено чувствами, будь то восторг или горе, а может глубокая печаль или нерастраченная любовь, тогда душе необходимо излить накопленное.
Источник: http://parnasse.ru/pesni/audio-video/liricheskie-pesni/pesnja-belaja-cheryomushka-podarok-ko-dnyu-rozhdenija.html У одних получается эти чувства оставить в словах, у других - в песне.Ты прав!
ήéɱǿ # 1 июня 2018 в 17:41 +1
 — я об этой песне рассказывал.
И песня Ларисы на твои стихи, и моя из детства — обе притягивают к себе, волнуют, лечат душу и мы уносимся мысленно куда-то, потому что знаем — там гармония!
О современных песняках, прошу прощения, такого не скажу...
Нина Колганова # 1 июня 2018 в 17:56 +1
Послушала песню. Украинские народные песни приходилось слушать в конце 60-х годов, когда к нам в колхоз на заработки приезжали парни и девушки с Украины.(может, с Белоруссии). Они рано утром шли на поля дальние с песнями и поздно вечером возвращались с песнями. Вот такие - протяжные, выразительные и очень красивые - они запомнились мне, двенадцатилетней девчонке.Я удивлялась: как можно после длинного рабочего дня под солнцем так петь. Ведь устали.
Людмила Рулёва # 4 июня 2018 в 14:07 +1
Дорогая Ниночка, давно не была на сайте, поэтому с опозданием поздравляю с Днём рождения! С большим восхищением послушала песню! Дал вам Бог обеим с Ларисой большой талант и песня -просто Чудо! Ниночка, желаю радости в каждом дне, уюта и тепла в доме, любви близких людей и хорошего здоровья!
Нина Колганова # 5 июня 2018 в 16:58 +1
Людочка, спасибо большое! Поздно это хорошо, лучше, чем никогда.))) Я вот тоже с опозданием отвечаю Вам. Я очень рада!