Особенности цистерн для перевозки пищевых жидкостей
Цистерны для перемещения пищевых продуктов имеют свои особенности. Они должны соответствовать определенным стандартам и отвечать экологическим нормам. Ужесточение нормативов связано с тем, что речь идет о здоровье потребителей. Например, цистерна для пищевых жидкостей должна быть устроена таким образом, чтобы ее стенки были инертны и не оказывали никакого воздействия на внутреннее содержимое при перевозке, иначе груз может изменить свои вкусовые качества.
Особенности тары для перевозки жидкости
Отличительные признаки есть у любой специальной техники, в данном случае это:
- Стопроцентная герметичность, при которой груз сможет изменить свои температурные показатели не более, чем на 2 градуса.
- Наличие теплоизоляции, чтобы продукт не смог промерзнуть даже при экстремально низкой температуре.
- Форма конструкции в виде эллипса, обеспечивающая хорошую устойчивость.
- Наличие поручней и ребристой поверхности для обеспечения безопасности обслуживающего персонала.
Любые пищевые емкости, в том числе и жд цистерна для растительного масла, должны быть оборудованы сливным механизмом насосного или гравитационного типа.
Нюансы транспортировки
Пищевые резервуары могут перевозиться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Единого стандарта для перевозки жидких грузов не существует. Для каждого продукта приняты свои нормы. Например, соки или молоко, можно перевозить только в резервуарах холодильного типа. После выгрузки тара подлежит обработке для обеспечения санитарной безопасности. Намного эффективнее процесс очистки происходит в цистернах, сделанных из антикоррозийного материала.
Для масловозов также существуют определенные правила, одно из которых — наличие герметично закрывающейся крышки. Перед заливом масла резервуар очищается и ошпаривается, после чего сушится. Перекачивание масла должно происходить при помощи инструментов, предназначенных для определенного типа продукта.
Сейчас есть такие страны, где воду по ценности можно сравнить с бензином. Именно поэтому большое распространение получили водовозы. Они могут быть выполнены в самых разных модификациях. С помощью подобной тары можно не только доставить груз, но еще и сохранить его вкусовые качества и прохладу, что особенно актуально для напитков. Без водовозов очень трудно обойтись в местах, где отсутствует водоснабжение.
Цистерны для перемещения пищевых продуктов имеют свои особенности. Они должны соответствовать определенным стандартам и отвечать экологическим нормам. Ужесточение нормативов связано с тем, что речь идет о здоровье потребителей. Например, цистерна для пищевых жидкостей должна быть устроена таким образом, чтобы ее стенки были инертны и не оказывали никакого воздействия на внутреннее содержимое при перевозке, иначе груз может изменить свои вкусовые качества.
Особенности тары для перевозки жидкости
Отличительные признаки есть у любой специальной техники, в данном случае это:
- Стопроцентная герметичность, при которой груз сможет изменить свои температурные показатели не более, чем на 2 градуса.
- Наличие теплоизоляции, чтобы продукт не смог промерзнуть даже при экстремально низкой температуре.
- Форма конструкции в виде эллипса, обеспечивающая хорошую устойчивость.
- Наличие поручней и ребристой поверхности для обеспечения безопасности обслуживающего персонала.
Любые пищевые емкости, в том числе и жд цистерна для растительного масла, должны быть оборудованы сливным механизмом насосного или гравитационного типа.
Нюансы транспортировки
Пищевые резервуары могут перевозиться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Единого стандарта для перевозки жидких грузов не существует. Для каждого продукта приняты свои нормы. Например, соки или молоко, можно перевозить только в резервуарах холодильного типа. После выгрузки тара подлежит обработке для обеспечения санитарной безопасности. Намного эффективнее процесс очистки происходит в цистернах, сделанных из антикоррозийного материала.
Для масловозов также существуют определенные правила, одно из которых — наличие герметично закрывающейся крышки. Перед заливом масла резервуар очищается и ошпаривается, после чего сушится. Перекачивание масла должно происходить при помощи инструментов, предназначенных для определенного типа продукта.
Сейчас есть такие страны, где воду по ценности можно сравнить с бензином. Именно поэтому большое распространение получили водовозы. Они могут быть выполнены в самых разных модификациях. С помощью подобной тары можно не только доставить груз, но еще и сохранить его вкусовые качества и прохладу, что особенно актуально для напитков. Без водовозов очень трудно обойтись в местах, где отсутствует водоснабжение.