ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

17 сентября 2013 - Владлена Денисова
article159365.jpg

 

 - Ты помнишь, как мы познакомились?

 - Конечно, помню, - Таня рассмеялась, - тогда я сказала тебе, что ты наглый, самовлюбленный тип.

 - Ты мне сразу понравилась. Я очень старался произвести на тебя впечатление, но видимо, перестарался.

 Они долго смеялись, вспоминая свое неудачное знакомство, которое отодвинуло их новую встречу на несколько месяцев.

 - Сколько времени потеряли зря. Но я тебя не забывал. Ты мне даже снилась. Я знал, что снова увижу тебя.

 Сергей провел рукой по ее спине. От этого прикосновения все замерло внутри. Стало трудно дышать. Ощущение было таким приятным, сладким, Тане хотелось, чтобы он погладил еще раз. Но она отодвинулась.

 - Зачем ты убрала руку? Тебе неприятно?

 Таня не ответила . Она смотрела куда-то вдаль, на лице появилась нежная улыбка.

 

Вокруг  на  деревьях краснели гроздья рябины. От крон, окаймленных ореолом заходящего солнца, исходил чудесный свет. Буйство осенних красок заворожило  Таню. Казалось, что весь лес полыхал огнем листвы.  Сколько фантазии! А ведь у природы осенью только две краски: желтая и красная, и лишь кое-где остались небольшие зеленые островки. От дуновения набежавшего  ветерка посыпались листья, закружились в медленном вальсе. Закачались, переливаясь на солнце, серебристые паутинки. Лес оживился. Зашептались листочками молоденькие подружки осинки. Им сдержанно ответил красавец клен. Негромкий шум листвы  вторил  веселому щебетанью  еще не улетевших на юг птиц.  Где-то вдали застучал  неутомимый барабанщик дятел.

В воздухе звенел  ни с чем несравнимый, прощальный концерт осени.

 

Сергей незаметно, искоса наблюдал за девушкой. Легкий ветерок играл ее светлыми волосами. Таня поправила непослушную прядку и смешно сморщила носик. Не дождавшись ответа, насупившись, Сергей стал бросать в воду мелкие камушки.

 Наконец, заметив его изменившееся настроение, Таня легонько дотронулась до плеча Сергея.

 - Не злись. Посмотри, какая красота вокруг, - она улыбнулась.

 - Когда ты улыбаешься, мне кажется, что выглянуло солнышко и выпустило много-много лучиков.

 Они долго смотрели в глаза друг другу.  Таня первая не выдержала взгляд. У нее дрогнули губы, она весело рассмеялась.

 - Хочешь я сама тебя поцелую? –  Таня быстро вскочила на ноги. - Догоняй!

 Сергей  догнал ее, прижал к дереву.

 - Ну, давай, смелее, ты ведь обещала.

 - Я пошутила. Ну, хорошо, только  закрой глаза, - она чмокнула его в губы.

 Сергей открыл глаза,  лицо стало серьезным.  Немного  помедлив, Сергей  обнял девушку и нежно прикоснулся к ее губам. Это был их первый взрослый поцелуй.

 Взявшись за руки, притихшие, стараясь не смотреть друг на друга, они шли по лесной тропинке. Под ногами тихо шуршала опавшая листва, пестрым ковром устилавшая землю. Золотая красавица-осень окружала их со всех сторон. 

 Чувство необъяснимой радости двух юных сердец сливалось с красотой природы.

 

 

 

 


© Copyright: Владлена Денисова, 2013

Регистрационный номер №0159365

от 17 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159365 выдан для произведения:

- Ты помнишь, как мы познакомились?

 - Конечно, помню, - Таня рассмеялась, - тогда я сказала тебе, что ты наглый, самовлюбленный тип.

 - Ты мне сразу понравилась. Я очень старался произвести на тебя впечатление, но видимо, перестарался.

 Они долго смеялись, вспоминая свое неудачное знакомство, которое отодвинуло их новую встречу на несколько месяцев.

 - Сколько времени потеряли зря. Но я тебя не забывал. Ты мне даже снилась. Я знал, что снова увижу тебя.  

 Сергей провел рукой по ее спине. От этого прикосновения все замерло внутри. Стало трудно дышать. Ощущение было таким приятным, сладким, Тане хотелось, чтобы он погладил еще раз. Но она отодвинулась.

 - Зачем ты убрала руку? Тебе неприятно?  

 Таня не ответила . Она смотрела куда-то вдаль, на лице появилась нежная улыбка.

Вокруг  на  деревьях краснели гроздья рябины. От крон,  окаймленных ореолом заходящего солнца, исходил чудесный свет. Буйство осенних красок заворожило  Таню. Сколько фантазии! А ведь у природы осенью только две краски: желтая и красная, весь лес полыхает огнем листвы, и только изредка встречаются маленькие, зеленые островки. От дуновения набежавшего ветерка посыпались листья, закружились в медленном вальсе. Закачались, переливаясь на солнце, серебристые паутинки. Лес оживился. Зашептались листочками молоденькие подружки осинки. Им сдержанно ответил красавец клен. Шуму деревьев  вторили голоса еще не улетевших на юг птиц. В воздухе звенел прощальный концерт осени.  

Сергей незаметно, искоса наблюдал за девушкой. Легкий ветерок играл ее светлыми волосами. Таня поправила непослушную прядку и смешно сморщила носик. Не дождавшись ответа, насупившись, Сергей стал бросать в воду мелкие камушки.  

 Наконец, заметив его изменившееся настроение, Таня легонько дотронулась до плеча Сергея.

 - Не злись. Посмотри, какая красота вокруг, - она улыбнулась.

 - Когда ты улыбаешься, мне кажется, что выглянуло солнышко и выпустило много-много лучиков.

 Они долго смотрели в глаза друг другу.  Таня первая не выдержала взгляд. У нее дрогнули губы, она весело рассмеялась.

 - Хочешь я сама тебя поцелую? –  быстро вскочила на ноги. - Догоняй!  

 Сергей  вскоре догнал ее, прижал к дереву.

 - Ну, давай, смелее, ты ведь обещала.

 - Я пошутила. Ну, хорошо, только  закрой глаза, - она чмокнула его в губы.

 Сергей открыл глаза,  лицо стало серьезным. Наклоняясь все ниже, Сергей нежно прикоснулся к ее губам. Это был их первый взрослый поцелуй.  

 Притихшие, взявшись за руки, стараясь не смотреть друг на друга, они шли по лесной тропинке. Под ногами тихо шуршала опавшая, осенняя листва, пестрым ковром укутавшая землю. Золотая красавица-осень окружала их со всех сторон.

 Чувство необъяснимой радости двух юных сердец сливалось с красотой природы.

 

 

 
Рейтинг: +51 830 просмотров
Комментарии (59)
Алиса Евселевская # 17 сентября 2013 в 07:37 +3
Трогательно. Первое свидание, первый поцелуй и золотая красавица-осень... Удачи в конкурсе и
Владлена Денисова # 17 сентября 2013 в 08:45 +3
Спасибо, Алиса! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда # 17 сентября 2013 в 11:36 +2
Владлена!Прекрасная работа,мне понравилась-желаю удачи в конкурсе! lubov5
Владлена Денисова # 17 сентября 2013 в 12:25 +2
Спасибо, Надежда, рада встрече! ura
Елена Абесадзе # 17 сентября 2013 в 13:07 +2
осенняя любовь полна очарованья!!!удачи в конкурсе !!!! 38
Владлена Денисова # 20 сентября 2013 в 23:14 +1
Спасибо, Елена! buket4
Лидия Гржибовская # 17 сентября 2013 в 13:39 +2
Владушка, спасибо родная за нежность, тепло и красоту душ двух любящих сердец
Удачи!!!
Владлена Денисова # 20 сентября 2013 в 23:15 +1
Лидия, спасибо, рада Вашему визиту и оценке! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Лаптева # 17 сентября 2013 в 16:20 +2
Прекрасный рассказ - краски осени и любовь!
Здорово, красиво!
Владлена Денисова # 20 сентября 2013 в 23:16 +1
Спасибо, Татьяна, за поддержку, за оценку! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Ураева # 18 сентября 2013 в 09:37 +2
С ума сойти - столько воспоминаний пробудили! Удачи Вам!!!
Владлена Денисова # 20 сентября 2013 в 23:18 +1
Спасибо, Людмила, воспоминания юности самые светлые! buket4
Лаура baitassova # 18 сентября 2013 в 14:31 +2


ПРЕКРАСНОЕ СОЧЕТАНИЕ - ЛЮБОВЬ И ОСЕНЬ!!! УДАЧИ ВАМ!
Владлена Денисова # 20 сентября 2013 в 23:19 +1
Спасибо, Лаура, всегда рада новым знакомствам! ura
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 18 сентября 2013 в 14:37 +2

Прекрасный рассказ о любви осени, Влада! Удачи в конкурсе!!

Владлена Денисова # 19 сентября 2013 в 00:13 +2
Спасибо, Солнышко, всегда рада тебе! soln
Natali # 18 сентября 2013 в 15:38 +1
Владлена Денисова # 19 сентября 2013 в 00:12 +2
И Вам спасибо, Наталья! osenzolot
Александр Балбекин # 18 сентября 2013 в 16:12 +2
Приятное свидание. Немного покоробило "вскочила на ноги". Но ничего, бывает. Тем более осенью. Кстати, про Осень все здорово! Маленько диалоги под шлифовать, а то уж больно не по взрослому:
"- Не злись. Посмотри, какая красота вокруг, - она улыбнулась.

- Когда ты улыбаешься, мне кажется, что выглянуло солнышко и выпустило много-много лучиков".

Обратите внимание на "улыбнулась. В такой маленькой миниатюре - два раза подряд. Хотя, романтично. И это радует. Спасибо. buket2
Владлена Денисова # 19 сентября 2013 в 00:11 +2
Спасибо, Александр, за небольшой анализ моей миниатюры.
Два слова подряд: "Улыбнулась" - мне кажется, здесь просто логично по смыслу.
А что Вас покоробило в выражении: "Вскочила на ноги"? Это вполне литературное выражение.
Хочу сделать Вам маленькое замечание: ПО-ВЗРОСЛОМУ пишется через дефис.
А ПОДШЛИФОВАТЬ - слитно.
Но еще раз спасибо! osenpar1
Зинаида Маркина # 18 сентября 2013 в 17:35 +2
Приятно читать такой рассказ. Любовь и осень. Осень и любовь...они вместе...Прекрасно!
Владлена Денисова # 19 сентября 2013 в 00:16 +2
Спасибо, Зинаида, а мне приятно видеть Вас на моей страничке! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Олег Андреев # 18 сентября 2013 в 18:19 +2
Рассказ заслуживает внимания. Читается легко и интересно. Удачи автору!
Владлена Денисова # 20 сентября 2013 в 23:25 +1
Спасибо, Олег, buket4 рада знакомству с Вами!
alexandr # 18 сентября 2013 в 18:30 +2
5min
Владлена Денисова # 19 сентября 2013 в 00:17 +2
Ах, Александр, спасибо! kapusta
Наталья Бугаре # 18 сентября 2013 в 19:12 +1
Ах, эта первая любовь, первый, такой робкий, поцелуй... Как недавно это было, как давно это было... Спасибо, Владлена, что всколыхнули память. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владлена Денисова # 19 сентября 2013 в 00:05 +2
Спасибо, Наталья, я рада видеть Вас на моей страничке!
С теплом. Владлена buket4
Александр Приймак # 19 сентября 2013 в 12:17 +2
Нежно!
Удачи! elka
Владлена Денисова # 19 сентября 2013 в 12:50 +2
Спасибо, Александр! osenpar1
Тая Кузмина # 19 сентября 2013 в 13:58 +2
ЧУДЕСНЫЙ РАССКАЗ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!! ОСЕНИ ВАМ ДОБРОЙ И НЕЖНОЙ!!


Владлена Денисова # 22 сентября 2013 в 00:55 +1
Спасибо, Таисия, рада Вашему посещению! osenpar1
Анна Шухарева # 19 сентября 2013 в 18:08 +2
Мило и романтично... elka
Владлена Денисова # 22 сентября 2013 в 00:56 +1
Спасибо, Анна, давненько не виделись! osenpar1
чудо Света # 19 сентября 2013 в 21:48 +2
Романтичные воспоминания помогают сохранить отношения!!!!!!!!!!!
УДАЧИ В КОНКУРСЕ! ВЛАДЛЕНА!!!!!
Владлена Денисова # 22 сентября 2013 в 00:57 +1
Спасибо, Светочка, ты, soln как солнышко на моей полянке!
Лена Кирьякина # 20 сентября 2013 в 06:52 +1
Произведение наполнено теплом и чувствуется души порыв! Спасибо Владлена! Удачи вам! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владлена Денисова # 22 сентября 2013 в 00:58 +1
Спасибо, Елена, за теплые слова! ura
nadezhda redko # 20 сентября 2013 в 21:04 +1
Спасибо за романтику!
Владлена Денисова # 24 сентября 2013 в 00:13 +1
Спасибо, Надежда! buket4
Надежда Кутуева # 20 сентября 2013 в 23:17 +1
Владлена, ваш рассказ о первом свидании прекрасен!
С теплом души.
Владлена Денисова # 20 сентября 2013 в 23:24 +1
Спасибо, Надежда, рада видеть Вас на моей страничке! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
0 # 21 сентября 2013 в 15:54 +1
Только интуиция нам подсказывает, как поступать. Видимо, осень делает своё дело и правит нашими эмоциями и настроением.
В рассказе передано красиво.
Владлена Денисова # 24 сентября 2013 в 00:14 +1
Спасибо, Вячеслав, рада Вашему посещению! osenzolot
Лора Вербицкая # 21 сентября 2013 в 21:04 +1
Нежно и целомудренно!
Владлена Денисова # 24 сентября 2013 в 00:15 +1
Спасибо, Лора, рада видеть Вас на моей страничке! osenpar1
Светлана Тен # 22 сентября 2013 в 18:35 +1
Нежно, трогательно,красиво.
Осень очень лирично выписана.
Удачи, Владлена 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владлена Денисова # 24 сентября 2013 в 00:16 +1
Спасибо, Светочка, всегда рада тебе! 38
Людмила Телякова # 24 сентября 2013 в 16:33 +1
Чудесный рассказ! Очень понравился!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владлена Денисова # 27 сентября 2013 в 23:10 +1
Спасибо, Людмила! 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Зинаида Русак # 27 сентября 2013 в 22:40 +1
Любовь и осень это очаровательно! Расказ нежный и мне очень понравился! buket3
Владлена Денисова # 27 сентября 2013 в 23:11 +1
Спасибо, Зинаида! osenzolot
Ирина Карпова # 4 октября 2013 в 18:47 +1
Чудесно! Удачи и любви!!!
Владлена Денисова # 5 октября 2013 в 00:08 +2
Спасибо, Ирина! osenzolot
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 октября 2013 в 00:26 +1
Осень - свидетельница прекрасного... Замечательно, Владлена!
Успехов и вдохновения Вам!

С благодарностью! 38 osenpar1
Владлена Денисова # 8 октября 2013 в 00:40 0
Спасибо, Валентина Егоровна! buket4
Лидия Гржибовская # 20 октября 2013 в 13:25 0

ОТ ДУШИ

С ПОБЕДОЙ В КОНКУРСЕ!

Владлена Денисова # 21 октября 2013 в 01:11 0
Спасибо, Лидочка, большое! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9