"Осень - время для сказки"

18 сентября 2013 - Юлия Степанова

         Осень – время для сказки.

Это время не может быть печальным…
Как не представь его себе…
Так было изначально…
Так было на земле…
 

Что такое осень? Спроси многих и услышишь в ответ несколько уже знакомых слов. Одни ответят: « Осень – это всего лишь время года, бесконечный поток,  срывающихся листьев, неугомонный ветер и, конечно, надоевший дождь». Другие  скажут: « Осень – это хорошее время для прогулок по парку и лесам, тёплые лучи солнца и прекрасное настроение». Но лишь тонкие и творческие натуры на вопрос   « Что для вас значит осень?» своим ответом заставят встрепенуться любое «каменное сердце». Потому что в каждом сердце горит огонь надежды на великое  будущее, которое принесёт за собой частичку счастья.

                                                           

Я не могу выразить ту благодарность, которую заслуживают великие люди. Ведь для того, чтобы написать, воспеть, нарисовать, сыграть шедевр, нужно стать самим шедевром и окунуться в себя с головой. Я на такое не способна и никакая осень не расскажет мне свои величайшие секреты красоты. И я понимаю это. Когда я прохожу по заброшенным тропинкам, по которым уже давно никто не ходил, я открываю в себе новый путь, который ведёт меня в мир, где есть безмерная любовь ко всему живому. Я чувствую себя так, словно дотронулась до чего-то «великого».                                                                                                                                              

Когда жёлтые, красные листья срываются с веток деревьев, отчаянно цепляясь за торчащие сучки, но всё равно падают на землю, мне хочется к ним подойти и прижать поближе к сердцу. Когда солнца осеннего лучи, согревают всё вокруг, я как-будто начинаю цвести и читать стихи вслух. Если бы я умела творить волшебство, я б непременно сотворила величайшую любовь. Описала бы на десятках языках, нарисовала на огромном полотне, и не было б счастливей сказки на земле.  

                        

Я не надеюсь на то, что смогла растопить чьё-то сердце, но верю, что кто-то со мной согласится и пусть тот живёт вечно и в осени растворится. Если кто-то прочитает этот текст, то пусть не огорчается, если что-то не так. Я не умею по другому писать.                                                                                                                

                                                                                                                                                          

                                                                        С безграничным уважением                         
                                                 к тем, кто не остался равнодушным…


© Copyright: Юлия Степанова, 2013

Регистрационный номер №0159754

от 18 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159754 выдан для произведения:

         Осень – время для сказки.

Это время не может быть печальным…
Как не представь его себе…
Так было изначально…
Так было на земле…
 

Что такое осень? Спроси многих и услышишь в ответ несколько уже знакомых слов. Одни ответят: « Осень – это всего лишь время года, бесконечный поток,                                срывающихся листьев, неугомонный ветер и, конечно, надоевший дождь». Другие             скажут: « Осень – это хорошее время для прогулок по парку и лесам, тёплые лучи               солнца и прекрасное настроение». Но лишь тонкие и творческие натуры на вопрос   « Что для вас значит осень?» своим ответом заставят встрепенуться любое                            «каменное сердце». Потому что в каждом сердце горит огонь надежды на великое             будущее, которое принесёт за собой частичку счастья.                                                            
Я не могу выразить ту благодарность, которую заслуживают великие люди. Ведь для того, чтобы написать, воспеть, нарисовать, сыграть шедевр, нужно стать самим                 шедевром и окунуться в себя с головой. Я на такое не способна и никакая осень не          расскажет мне свои величайшие секреты красоты. И я понимаю это. Когда я                     прохожу по заброшенным тропинкам, по которым уже давно никто не ходил, я              открываю в себе новый путь, который ведёт меня в мир, где есть безмерная                     любовь ко всему живому. Я чувствую себя так, словно дотронулась до чего – то                  «великого».                                                                                                                                              
Когда жёлтые, красные листья срываются с веток деревьев, отчаянно цепляясь за              торчащие сучки, но всё равно падают на землю, мне хочется к ним подойти и                прижать поближе к сердцу. Когда солнца осеннего лучи, согревают всё вокруг, я                начинаю цвести и читать стихи вслух. Если бы я умела творить волшебство, я б                 непременно сотворила величайшую любовь. Описала бы на десятках языках,                 нарисовала на огромном полотне, и не было б счастливей сказки на земле.                           
Я не надеюсь на то, что смогла растопить чьё – то сердце, но верю, что кто-то со                мной согласится и пусть тот живёт вечно и в осени растворится.                                       
Если кто-то прочитает этот текст, то пусть не огорчается, если что-то не так. Я не              умею по другому писать.                                                                                                                 
                                                                                                                                                          

                                                                                      С безграничным уважением                         
                                                                                     к тем, кто не остался равнодушным…

 

 

       
 
Рейтинг: +21 704 просмотра
Комментарии (25)
Александр Балбекин # 18 сентября 2013 в 17:33 +2
Очень даже оригинально про Осень. Эдакий зарисовочный монолог! Впечатляет. Своеобразный взгляд. Мне понравилось.
Владлена Денисова # 19 сентября 2013 в 01:21 +2
Лунная соната Бетховина сопровождает замечательные строчки о самом прекрасном времени года.
Я тоже очень люблю осень, может быть, потому что родилась осенью,
а может потому, что в наших краях осень - просто чудо!
Удачи в конкурсе! 38
Юлия Степанова # 19 сентября 2013 в 08:14 +1
Спасибо за тёплые слова, я признательна, что вам понравилось) shokolade Для меня осень - это пора для поэзии)
Лаура baitassova # 19 сентября 2013 в 09:37 +2
интересные мысли! и Лунная соната - прелестна! удачи вам!

Юлия Степанова # 19 сентября 2013 в 13:28 +1
Благорарю вас за поддержку)))
Наталья Бугаре # 19 сентября 2013 в 14:51 +2
Читать невозможно( рябит в глазах..дикое оформление прозы( Юля, очень прошу, пощадите глаза судей, уберите лишние красивости, отформатируйте текст. Минька трогательно-мила, но оформление раздражает. Особенно пробелы не понятно где и зачем... В прозе есть классические каноны оформления. И на конкурсах желательно их придерживаться. С теплом. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юлия Степанова # 19 сентября 2013 в 16:06 +2
Извините за то, что принесла вам неудобства( 54f2dd4c6a9f614a0b77ae8acc61df9c
Так лучше? osenpar1
Наталья Бугаре # 19 сентября 2013 в 16:56 +1
Гораздо лучше)
Владимир Проскуров # 19 сентября 2013 в 16:08 +2
Ты осень пролилА свой кубок тяжкий,
Свой тонкий, свой медвяный аромат,
Среди дождем залитой, бледной кашки,
О солнце плачет мой виноградный сад …
Юлия Степанова # 19 сентября 2013 в 16:11 +2
smayliki-prazdniki-34
Natali # 19 сентября 2013 в 16:57 +1
Юлия Степанова # 20 сентября 2013 в 10:47 0
Благодарю buket4
Олег Андреев # 19 сентября 2013 в 17:24 +1
"Я начинаю цвести" - так нельзя оставить в тексте, следует добавить "словно" или "как-будто", чтобы не получалось, что герой цветет сам. Кроме того, союз "то" всегда пашется через дефис, то есть без просветов. Например: что-то, кто-то, чего-то, кого-то. нельзя писать через тире, например: что - то, кто - то и т.д. А текст понравился в общих чертах.
Юлия Степанова # 20 сентября 2013 в 10:49 0
Спасибо за советы snegovik
Тая Кузмина # 19 сентября 2013 в 22:28 +1
Осень - это жизнь, яркая и очень трогательная.

Юлия Степанова # 20 сентября 2013 в 10:50 0
Осень завораживает нас)
Елена Можарова # 22 сентября 2013 в 16:19 +1
Интересная зарисовочка! Спасибо! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юлия Степанова # 23 сентября 2013 в 09:20 0
Рада, что вам понравилось)) podarok
Валентина Егоровна Серёдкина # 7 октября 2013 в 00:45 +1
Юлия, интересная миниатюра! Взгляд чистый и всетлый...
Успехов в творчестве Вам, Юля!

С благодарностью! 38 osenpar2
Юлия Степанова # 7 октября 2013 в 08:51 0
Вам спасибо)) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Катя Иль # 7 октября 2013 в 16:07 +1
Красиво всё и мне нравится

Юлия Степанова # 7 октября 2013 в 16:35 0
Огромное спасибо вам)) Я рада, что вам понравилось)
Kera # 3 декабря 2013 в 21:20 0
Очень люблю осень, у вас красиво получилось написать о ней.
Юлия Степанова # 4 декабря 2013 в 08:41 0
Спасибо) Осень - пора для вдохновенья)) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6