Ваше стихотворение, Виктория, выделяется на фоне многих конкурсных работ характером вашей осени. Поздняя, нелюбимая, одичалая, беспокойная... Вы показали такую ее сторону, о которой лишний раз и вспоминать-то не хочется, но ведь она тоже есть! И получилась запоминающаяся работа, спасибо вам! Единственный вопрос у меня: что случилось с предпоследней строфой? И рифмовка вдруг стала перекрестной, и дактилическая рифма поменялась на мужскую. Правда, если читать "мосты" в полностью безударном положении, ритм вроде бы сохраняется. Но так и последняя строка на два слога короче, очень сбивает (( Обидно прям, на хорошем ведь уровне стихотворение! или я не уловила, что вы хотели этим приемом подчеркнуть?
Прочла у вас в профиле, что вы пензячка ) А я родом из Пензы! В Заречном, правда, ни разу не была, но подруги у меня оттуда были )) Слышала, снег у вас уже выпал, как же рано в этом году! Будто и правда ноябрь на дворе...
Хоть и не любите Вы, Виктория, позднюю осень, однако серьёзно о ней заявили. Произведение сильное, ладное, выдержано и в стиле, и в ритме, хорошая образность. Смена рифмовки в предпоследней строфе не портит впечатления от прочитанного и не влияет на плавность чтения. Тронула ласковая просьба солнышка. Одним словом - ЗДОРОВО!