Ой, Светлана, я когда его писала, понятия не имела о рифмах, просто на слух. Это я потом узнала про глагольные рифмы, про стихотворные размеры и прочее. Спасибо.
Спасибо Танюша, а я и сейчас плохо разбираюсь в правильности написания. всё по интуиции пишу, как душа диктует, от того и огрехов полно... А ваше Танюша мне понравилось. Правда я и у других авторов грехов не замечаю, если смысл стиха душу затронул
Здравствуйте, Татьяна! Я очень редко берусь судить о чужих стихах (к размеру стиха у меня "ухо Ван Гога"). Но на этот раз рискну высказаться: мужчине, которому посвящены эти строчки, очень повезло! Удачи вам!
Спасибо, Сергей. Не совсем поняла, что с размером не так? Что говорит Вам "ухо Ван Гога"? А повезло этому мужчине или нет - трудно судить. Иногда, проще откупиться, чем дарить любовь всю жизнь.
Татьяна, я-то как раз пишу о том, что лишён слуха к правильному размеру. Меня абсолютно не устраивает (и никогда не устраивала)и строгая система размеров стиха - все эти дактили, анапесты, амфибрахии и гекзаметры. Так что пишу самодельными "хориямбами"...
Твердо знаю одно - поэзия никому богатства не приносила, так что тем, кто мечтает носить портянки от Версачи, надо обратиться к другим занятиям. Мудрые говорят: "Гонорар - не гонорея: получить его труднее".
Стефан Малларме в письме к Эдуарду Дега сказал: "Стихи делают не из мыслей, мой дорогой. Стихи делают из слов".
А вам попытаюсь послать пример строгой формы в шутливом виде. Читайте эти цифры вслух - замечательно получается!
Сергей, классная считалочка. Спасибо. Весело. Тем, кто пишет от души, гоногары не нужны. Я имею только бесплатные подписки на газеты, которые печатают мои стихи. Ну и приятно быть узнаваемой, приятно, когда детки на утренниках читают то, что я для них пишу. Гоногаров профессианалы жаждут, а мы - люди простые.