ГлавнаяПрошедшиеКонкурс № 1Зимняя сказка → Новогодняя сказка (Акростих)

Новогодняя сказка (Акростих)

6 января 2012 - Ирина Корноушенко
article12335.jpg

 

Новогодняя сказка                                

 

Не ведали такого старики:

Однажды, в непогожие деньки,

В студёные, седые холода,

Она явилась, словно чудо, да!

Глядели дед и баба с умиленьем:

Она, как нимфа! Что за наважденье?..

Да больно уж Снегурка холодна:

Неласкова как будто бы она.

«Я солнечного света опасаюсь,

Ярилиных лучей, увы, чураюсь»,

- Сказала тут Снегурочка с опаской,

Когда наполнились слезами глазки.

«А ты нырни, родная, в погребок,

Здесь хорошо, найдёшь себе ледок!»

Как ни пытались те лелеять внучку,

А испарилась та и стала тучкой…

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0012335

от 6 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012335 выдан для произведения:

Новогодняя сказка                                

 

Не ведали такого старики:

Однажды, в непогожие деньки,

В студёные, седые холода,

Она явилась, словно чудо, да!

Глядели дед и баба с умиленьем:

Она, как нимфа! Что за наважденье?..

Да больно уж Снегурка холодна:

Неласкова как будто бы она.

«Я солнечного света опасаюсь,

Ярилиных лучей, увы, чураюсь»,

- Сказала тут Снегурочка с опаской,

Когда наполнились слезами глазки.

«А ты нырни, родная, в погребок,

Здесь хорошо, найдёшь себе ледок!»

Как ни пытались те лелеять внучку,

А испарилась та и стала тучкой…

 

 
Рейтинг: +7 938 просмотров
Комментарии (4)
Надежда # 8 января 2012 в 22:52 +2
shampa
Анастасия Дубовицкая # 9 января 2012 в 21:32 +1
sneg apl
Олег Банников # 15 января 2012 в 07:20 +1
класс!!!!!!!!!!!!!
Марина Попова # 23 января 2012 в 11:45 0
Классно! Спасибо за улыбку, Ирина! elka4